Премия Рунета-2020
Тамбов
+23°
Boom metrics
Происшествия9 июня 2022 13:50

Подозреваемого в убийстве тамбовского «сахарного короля» похоронили на следующий день после трагедии

Так решили родственники Владимира Левкина, покончившего с собой после расправы над бизнесменом Юрием Хохловым
Проститься с 49-летним Левкиным пришла половина села.

Проститься с 49-летним Левкиным пришла половина села.

Фото: Татьяна ЧЕРНЫШЕВА

Предпринимателя Владимира Левкина, убившего «сахарного короля» Юрия Хохлова, похоронили в селе Рудовка Тамбовской области 9 июня. Народ начал собираться у его дома около полудня, но тело из Моршанска, где находится бюро судмедэкспертизы, привезли только около 15 часов.

Затем похоронная процессия отправилась на местное кладбище. Проститься с 49-летним Левкиным пришла половина села. Никто из священнослужителей в церемонии не участвовал. Кстати, при жизни Владимир Левкин активно спонсировал строительство местной церкви

Для всех случившееся стало полной неожиданностью.

Для всех случившееся стало полной неожиданностью.

Фото: Татьяна ЧЕРНЫШЕВА

- Достали его, допекли, - считают жители села. - Четыре года судов: то в Тамбове, то в Москве. У Владимира таких денег на все это не было. Он пытался добиться встречи с Хохловым, чтобы решить вопрос, но тот не отвечал на его звонки. Узнав о приезде бизнесмена, Левкин отправился с ним на разговор. Хохлов же его просто послал, и у него сдали нервы.

Односельчане считают, что у Левкина сдали нервы.

Односельчане считают, что у Левкина сдали нервы.

Фото: Татьяна ЧЕРНЫШЕВА

Как рассказали односельчане мужчины, когда после случившегося он поехал к местному водоему, чтобы покончить с собой, в своем последнем сообщении так и написал друзьям: «Ищите меня на пруду».

У погибшего остались жена и двое детей: дочь 1996 года рождения и сын - 2005-го.

Трагическая история произошло 8 июня. По версии следствия, Владимир Левкин застрелил главу ГК «АСБ» Юрия Хохлова. Причиной конфликта стал участок земли в 56 га. Левкин взял его в субаренду у «Юго-Восточной аграрной группы» (входит в ГК «АСБ») для выращивания подсолнечника. Срок договора истек, мужчину попросили освободить землю. Тем не менее, Левкин продолжил засеивать участок. В августе 2018 года по указанию Хохлова поле подсолнечника на площади 30 га уничтожили. Компания начала самостоятельно обрабатывать угодья. Конфликт перетек в Арбитражный суд. Разбирательства длились три года. в 2021-м Тамбовский арбитраж вынес решение в пользу ГК. Левкин подал еще один иск. Судебные разбирательства так и не закончились. Когда магнат в очередной раз прилетел на вертолете в село, решить вопрос мирно не удалось. Левкин три раза выстрелил в «сахарного короля» из карабина, а затем покончил с собой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Тамбовской области фермер застрелил «сахарного короля» Юрия Хохлова. После расправы убийца покончил с собой (подробнее)

В Тамбовской области по факту убийства «сахарного короля» Юрия Хохлова возбудили уголовное дело. На предпринимателя напали утром 8 июня (подробнее)

На чем в 90-е построил бизнес-империю убитый фермером тамбовский «сахарный король». Юрий Хохлов начинал с торговли пирожками (подробнее)

Причиной конфликта «сахарного короля» и тамбовского фермера стали 30 га уничтоженных посевов. Фермер лишился урожая и убил Юрия Хохлова (подробнее)

Три выстрела из карабина: что известно об убийстве тамбовского «сахарного короля». Миллиардер Юрий Хохлов погиб из-за поля подсолнечника (подробнее)