Премия Рунета-2020
Тамбов
+22°
Boom metrics
Происшествия8 июня 2022 10:26

В Тамбовской области фермер застрелил "сахарного короля" Юрия Хохлова

После расправы убийца покончил с собой
Юрий Хохлов владел агропредприятиями в 5 регионах

Юрий Хохлов владел агропредприятиями в 5 регионах

Фото: ГК АСБ

8 июня в Тамбовской области погиб создатель и руководитель крупного аграрного холдинга ГК АСБ 53-летний Юрий Хохлов. Сельхозугодья его компании расположены в Тамбовской, Пензенской, Воронежской, Волгоградской и Саратовской областях.

По предварительным данным у бизнесмена возник конфликт с фермером из Пичаевского района. Мужчина якобы засеял подсолнечником 150 гектаров земли, которая принадлежит ООО «Агроферма «Рудовская». Оно входит в ООО «Юго–восточная агрогруппа» возглавляемое Хохловым. Бизнесмен прилетел в село Рудовка на вертолете, чтобы осмотреть спорные поля. Здесь же произошла его встреча с 49-летним фермером. По данным прокуратуры Тамбовской области конфликт между предпринимателем и местным аграрием произошел в 9 часов 30 минут. Фермер выстрелил в Хохлова из ружья, сел в машину и уехал. Бизнесмен погиб на месте.

- Вскоре примерно в 1,5 километрах от места убийства обнаружили труп 49-летнего мужчины, покончившего жизнь самоубийством, - рассказали в прокуратуре Тамбовской области. По этому факту проводится проверка, ход которой отслеживает прокуратура.

Читайте также: В Тамбове убили заместителя начальника областного управления автодорог и транспорта

ЧПИнтересное