Премия Рунета-2020
Тамбов
+23°
Boom metrics
Происшествия8 июня 2022 12:05

В Тамбовской области по факту убийства «сахарного короля» Юрия Хохлова возбудили уголовное дело

На предпринимателя напали утром 8 июня
У Юрия Хохлова и фермера возник спор по поводу земли

У Юрия Хохлова и фермера возник спор по поводу земли

Фото: СУ СК России по Тамбовской области

В СУ СКР по Тамбовской области после проведения проверки возбудили уголовное дело по факту гибели известного предпринимателя, руководителя ГК АСБ, Юрия Хохлова. Утром 8 июня на него напал фермер из Пичаевского района, с которым, по предварительным данным у Хохлова возник спор по поводу земли. Местный аграрий засеял поля предприятия подсолнечником. Между мужчинами произошел конфликт, во время которого фермер взял ружье и выстрелил в бизнесмена. От полученного ранения Юрий Хохлов сразу скончался. Предполагаемого убийцу нашли в машине на берегу водоема у села Рудовка. Мужчина покончил с собой.

- По факту гибели 53-летнего предпринимателя в СУ СКР по Тамбовской области возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), - рассказали в СУ СКР по региону. -Сейчас на месте происшествия продолжают работу следователи и криминалисты регионального управления СК России.

Следователи продолжают работу на месте убийства

Следователи продолжают работу на месте убийства

Фото: СУ СК России по Тамбовской области

Юрий Хохлов основал группу АСБ в 1999 году на базе Кирсановского сахарного завода, позже в состав агрохолдинга вошли Грибановский сахарный завод, кирсановский маслозавод «Кристалл», семенной завод. На сегодняшний день ГК АСБ, которая специализируется на производстве сахара и подсолнечного масла владеет шестью предприятиями в пяти регионах.

КриминалИнтересное