Премия Рунета-2020
Тамбов
+23°
Boom metrics
Происшествия8 июня 2022 19:20

Причиной конфликта «сахарного короля» и тамбовского фермера стали 30 га уничтоженных посевов

Фермер лишился урожая и убил Юрия Хохлова
У фермера и предпринимателя возник конфликт из-за земли

У фермера и предпринимателя возник конфликт из-за земли

Фото: СУ СК России по Тамбовской области

В Тамбовской области продолжается расследование уголовного дела, которое возбудили по факту убийства известного предпринимателя, владельца агрохолдинга ГК «АСБ» Юрия Хохлова. Нападение на предпринимателя произошло утром 8 июня на территории ООО «Агроферма «Рудовская» в Пичаевском районе. Аграрий застрелил бизнесмена, уехал. Спустя некоторое время его тело нашли у водоема в полутора километрах от села Рудовка. 49-летний мужчина покончил с собой.

Как стало известно, между фермером и ООО «Юго-восточная агрогруппа» в 2017 году был заключен договор субаренды, по которому аграрий получил право обрабатывать часть земель холдинга, это больше 550 тысяч кв. м. Осенью 2017 года мужчину уведомили, что продолжать с ним взаимоотношения не будут и участок забирают обратно в пользование. Несмотря на это местный предприниматель продолжил обрабатывать землю, а уже после того, как она была засеяна подсолнечником, на участке появились сотрудники «Юго-восточной агрогруппы», которые тоже начали на нем работу. В итоге посевы на площади примерно 30 гектаров оказались уничтожены.

Знакомые фермера Владимира Левкина, которого подозревают в убийстве «сахарного короля» Юрия Хохлова, не могут поверить в произошедшее. Они уверены, что предпринимателя просто «довели до ручки».

- Это был добрый человек. Никогда бы не подумали, что он может убить человека наложить на себя руки, - рассказала знакомая семьи фермера.

Известно, что у мужчины остались жена, взрослая дочь и сын.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Тамбовской области фермер застрелил «сахарного короля» Юрия Хохлова. После расправы убийца покончил с собой (подробнее)

В Тамбовской области по факту убийства «сахарного короля» Юрия Хохлова возбудили уголовное дело. На предпринимателя напали утром 8 июня (подробнее)

На чем в 90-е построил бизнес-империю убитый фермером тамбовский «сахарный король». Юрий Хохлов начинал с торговли пирожками (подробнее)