2018-07-03T12:48:53+03:00

Отец главной героини фильма "Поцелуй Путина" уходит из администрации Тамбова

Завтра у Александра Дрокова последний рабочий день
Александр ДроковАлександр ДроковФото: Ирина БУРЯКОВА
Изменить размер текста:

58-летний заместитель главы администрации Тамбова, председатель комитета финансов города Александр Дроков покидает свое место службы. Тихий и ответственный чиновник на этом посту трудился последние 11 лет. До этого он работал в налоговой инспекции.

Александр Дроков, пожалуй, более всего известен, причем не только в России, но и далеко за ее пределами, своей дочерью. Бывший комиссар молодежного движения "Наши" Мария Дрокова, выпускница МГУ, по информации федеральных СМИ, в 2017 году получила грин-карту США. Девушка известна тем, что в 2009 году в ходе форума на Селигере поцеловала Владимира Путина, занимавшего тогда пост главы российского правительства. За год до этого она удостоилась медали ордена "За заслуги перед Отечеством" I степени.

Впоследствии Мария Дрокова ушла из "Наших" и политики. Теперь она живет и работает в США. В 2016 году СМИ опубликовали перевод статьи "Mashable", в которой говорилось, что Дрокова консультирует глобальные технические компании в области связей с общественностью.

Александр Дроков с дочерью Марией

Трансформациям, произошедшим с бывшим комиссаром "Наших", даже посвящен фильм, снятый в 2012 году датским режиссером Лизой Бирк Педерсен - "Поцелуй Путина".

А имя самого Александра Дрокова 3 года назад не раз мелькало в федеральных СМИ - из-за гигантского повышения налогов на имущество в Тамбове.

По официальным данным, Дроков уходит из администрации города по собственному желанию. Тем не менее, ранее глава Тамбова сообщил, что формирует команду и с некоторыми коллегами желает расстаться.