Премия Рунета-2020
Тамбов
+21°
Boom metrics

Решение жилищного вопроса пострадавших белгородцев продолжается

В регионе принимается ряд мер для помощи людям, оставшимся без жилья
Источник:kp.ru
Фото – архив пресс-службы Белгородской облдумы.

Фото – архив пресс-службы Белгородской облдумы.

Из-за сложной оперативной обстановки, в регионе насчитывается несколько тысяч жилых помещений, требующих проведения различной степени восстановительных работ. Например, только в областном центре на сегодня насчитывается 2100 таких квартир.

Как рассказывает председатель Белгородской областной Думы Юрий Клепиков, объемы – очень серьезные. Работа по оказанию поддержки пострадавшим гражданам по получению и восстановлению жилья продолжается. Разработанные меры предназначены помочь белгородцам, чьи дома пострадали в ходе вражеских атак, а также тем, кто живет в населенных пунктах с режимом ЧС или с ограниченным доступом из-за обстрелов.

- Варианты компенсации могут быть разной формы: денежной, либо как строительство нового жилья на месте разрушенного, или как восстановление поврежденного. Для малоимущих граждан, лишившихся единственного жилья, предусмотрены условия социального найма, - поясняет Юрий Николаевич.

Важно учитывать, обращает внимание спикер облдумы, что выбрать жилье и принять по нему решение гражданам нужно в определенный срок. Конкретней, собственник выбирает из нескольких вариантов наиболее для себя приемлемый, а государство зачисляет необходимую сумму на его специальный счет. Но если в течение 6 месяцев человек эти средства не использует по назначению, деньги вернутся в бюджет.