Премия Рунета-2020
Тамбов
+16°
Boom metrics
НовостиОбщество28 марта 2024 8:41

В Тамбове ООО «Стинэк» внесли в «черный список» поставщиков после скандальной истории с «Лукоморьем»

Суд подтвердил, что подрядчик нарушил условия контракта

МБУ «Дирекция благоустройства и озеленения» обратилось в Тамбовское УФАС, требуя включить в реестр недобросовестных поставщиков ООО «Стинэк», которое занималось благоустройством печально известного детского городка на Набережной.

По данным ведомства, Девятнадцатый арбитражный апелляционный суд расторг контракт с фирмой на выполнение работ по благоустройству сквера по ул. Набережная, 32/2 в связи с существенным нарушением подрядчиком условий исполнения контракта.

На основании решения суда, Тамбовское УФАС России включило ООО «Стинэк» в реестр недобросовестных поставщиков. Теперь фирма не сможет участвовать в бюджетных закупках в течение 2 лет.

Напомним, с ООО «Стинэк» по итогам торгов был заключен контракт на благоустройство детского городка «Лукоморье». Стоимость работ составила более 22 млн рублей. Однако при приемке объекта были выявлены определенные дефекты, а главное цена работ оказалась завышена вдвое, так как фирма закупила более дешевый деревянный детский комплекс, чем предполагалось.