Премия Рунета-2020
Тамбов
+9°
Boom metrics
Общество12 марта 2024 12:20

Городок «Лукоморье» в Тамбове пойдет под снос

Суд апелляционной инстанции обязал строителей демонтировать игровые площадки и забор, которыми они огорожены
Судьба городка на набережной решалась больше 3 лет

Судьба городка на набережной решалась больше 3 лет

Фото: Пресс-служба администрации города Тамбова.

6 марта в Девятнадцатом арбитражном апелляционном суде вынесли решение по делу о взаимных претензиях строителей детского городка на набережной, которым была фирма «Стинэк» и Дирекции благоустройства и озеленения, выступавшей заказчиком работ.

Напомним, судебные разбирательства по этому поводу длятся с конца 2020 года. Произошло это после того, как Дирекция благоустройства и озеленения отказалась выплатить «Стинэк» 11 миллионов рублей за благоустройство городка, признав фактически выполненными только работы на 10 миллионов рублей, которые фирме и перечислили. Поле нескольких корректив город устроила часть работ, касающаяся обустройства тротуарной плитки, освещение и пр. Непринятыми оказались игровые детские комплексы и малые архитектурные формы, в числе которых была и весьма далекая от оригинала «копия» деревянного дракона, знакомого многим тамбовчанам с детства. Новый дракон на оригинал не подходил и сильно уступал ему по качеству – его даже пришлось «подлатать» с помощью монтажной пены. Эти нюансы, как и то, что вместо датской фирмы , делающей свою продукцию из прочной древесины робинии, «Стинэк» поставил городки из лиственницы отечественной фирмы, установили в суде, где провели несколько экспертиз. Строители городка настаивали на том, что выполнили условия контракта и требовали все причитающиеся по нему средства, город с этим не соглашался и просил расторгнуть договор, возместить связанные с этим убытки и обязать подрядчика демонтировать некачественные игровые комплексы и МАФы.

В тамбовском Арбитражном суде требования обеих организаций удовлетворили частично, в итоге ни одну из сторон исход дела, по которому «Стинэк» должен был выплатить муниципалитету порядка 30 тысяч рублей, не устроил и они обратились в суд вышестоящей инстанции. Рассмотрев дело, там вынесли по нему новое решение.

- Теперь подрядчик будет обязан демонтировать и вывезти деревянные объекты и малые архитектурные формы, а также убрать ограждения за свой счет в течение месяца, - рассказали в пресс-службе администрации Тамбова.

Как следует из решения Девятнадцатого арбитражного апелляционного суда, за каждый день просрочки, в случае исполнения этого решения, организация заплатит 1,5 тысяч рублей.

Что касается дальнейшей судьбы территории «Лукоморья», в городской администрации после демонтажа существующих конструкций и строительного забора, будут думать над ее новым наполнением.