Премия Рунета-2020
Тамбов
+19°
Boom metrics
Общество31 мая 2024 11:00

Представители отрядов белгородской теробороны получили награды

Председатель облдумы передал бойцам слова благодарности от земляков
Источник:kp.ru
Фото – архив пресс-службы Белгородской облдумы.

Фото – архив пресс-службы Белгородской облдумы.

Председатель Белгородской областной Думы Юрий Клепиков посетил г. Старый Оскол, где пообщался с участниками территориальной обороны. Он подчеркивает: главным поводом для встречи стало желание выразить слова благодарности добровольцам.

- Здесь все люди - настоящие патриоты, - уверен Юрий Клепиков. - Представители самых разных профессий, совсем юные и опытные, крепкие мужчины и хрупкие с виду девушки объединились и помогают защищать регион в числе первых, не жалея себя, приходят на помощь землякам в тяжелых ситуациях. Делают это по велению сердца. На встрече присутствовали представители региональной Думы, старооскольского батальона народного ополчения имени святого благоверного князя Александра Невского, старооскольского регионального батальона народного ополчения самообороны «Кобра».

Фото – архив пресс-службы Белгородской облдумы.

Фото – архив пресс-службы Белгородской облдумы.

Помимо вручения наград облдумы, состоялось обсуждение насущных вопросов обучения бойцов и поддержки их семей, обеспечения отрядов всем необходимым для полноценной работы.

- В создании батальонов территориальной самообороны в том виде, в каком они действуют у нас сегодня, мы фактически стали первыми в России, - отметил Юрий Николаевич. - Но можно с уверенностью сказать, что это было правильное решение. Оно объединило всех, кто неравнодушен к судьбе своей малой и большой Родины. Тероборона оказалась надежным плечом и для местной власти, и для региональной, и, самое главное, для тех наших жителей, которым требовалась поддержка. Не стоит цель заменить военнослужащих министерства обороны, ваша главная задача – поддержать земляков в выпавших испытаниях. В этом важная особенность русского общества – быть вместе в трудную минуту.