Премия Рунета-2020
Тамбов
+17°
Boom metrics
Общество30 мая 2024 12:00

Тамбовчанам рассказали, как перейти на обслуживание в новую поликлинику

В лечебном учреждении идет формирование штата и создается база пациентов
Источник:kp.ru
.

.

На севере Тамбова месяц назад открыли новую 7-этажную поликлинику, рассчитанную на обслуживание более 60 тысяч человек. Лечебное учреждение должно повысить качество и доступность медицинской помощи для жителей этой части города. Раньше взрослое население обслуживалось в поликлинике третьей городской больницы, а дети - в поликлинике имени Коваля. Но у «северян», в быстроразвивающемся густонаселенном районе была огромная потребность в собственном медицинском учреждении, и эти желания удалось воплотить. С открытием новой поликлиники у жителей возникло много вопросов, касающихся ее работы и процедуры прикрепления. Все их разобрали на пресс-конференции, участниками которой стали заместитель главы Тамбовской области Галина Шеманаева, и. о. министра здравоохранения региона Екатерина Юнькова и главный врач городской больницы имени архиепископа Луки Марина Македонская. Филиалом именно этого учреждения, напомним, стала новая поликлиника.

По словам Марины Македонской, на сегодняшний день поликлиника укомплектована 15 тысячами единиц современного оборудования, здесь продолжается формирование штата врачей и медработников среднего звена, что для только открывшегося учреждения является вполне нормальным. По мере увеличения прикрепленного к поликлинике населения, будет расти и число сотрудников поликлиники.

- Коллектив поликлиники создаётся - сотрудники переходят из разных медицинских организаций. Да, на данный момент штата недостаточно, но мы решаем этот вопрос совместно со всеми заинтересованными структурами. Ищем новых специалистов. В частности, сюда будем привлекать студентов-медиков-целевиков, которые учатся в ординатуре, — отметила Марина Македонская.

Привлечь специалистов в новую поликлинику планируют и с помощью программы «Земский доктор», которая сейчас действует не только в сельской местности, но и в медучреждениях Тамбова и Мичуринска. Врачи, не являющиеся студентами-целевиками, которые придут работать в поликлинику, смогут стать участниками программы «Земский доктор» и получить предусмотренные ее условиями 1 миллион рублей.

Что касается жителей микрорайонов Московского, Майского, Уютного, Радужного и других «северных» территорий, прикрепиться к новой поликлинике они могут, подав личное заявление непосредственно в регистратуре поликлиники или через портал госуслуг. Уточнить всю интересующую информацию люди могут на сайте лечебного учреждения, либо по телефонам: 8 (4752) 55-73-05, 55-72-96.

В целом, по итогам 2023 года в здравоохранении области наметились положительные изменения. На фоне увеличения ожидаемой продолжительности жизни на Тамбовщине снизилась смертность.

- По федеральным дашбордам* (дашборд — это информационная панель, которая получает данные из других систем и отображает их в понятном виде — прим. ред.) Тамбовская область выглядит на хорошем уровне по сравнению с другими регионами, - делится и. о. министра здравоохранения Тамбовской области Екатерина Юнькова. - По показателям развития мы «горим» в большинстве случаев «зелёным цветом». Нас это радует, и хочется двигаться ещё быстрее.

Глава региона Максим Егоров, уверен, что ввод в работу новой поликлиники, которую построили по нацпроекту «Здравоохранение» станет без преувеличения новым этапом в развитии нашей медицины.

Татьяна Юрьева