Премия Рунета-2020
Тамбов
+21°
Boom metrics
Общество30 мая 2024 11:10

В Токарёвском муниципальном округе отремонтируют 7-километровый участок дороги

Всего в этом году в регионе приведут в порядок больше 200 км покрытия
Источник:kp.ru
.

.

В этом году в Токарёвском муниципальном округе по нацпроекту «Безопасные и качественные дороги отремонтируют 7-километровый участок покрытия. На эти цели направят 132 миллиона рублей. Участок дороги связывает с федеральной трассой ряд сел, в том числе Бокино и Павлодар Жердевского округа. Сейчас его состояние оставляет желать лучшего – в асфальте появились множество выбоина и трещинам. После ремонта дорога будет соответствовать всем требованиям безопасности движения. Проектом предусмотрено укрепление дороги с учетом современных нагрузок с применением современной технологии – холодного ресайклинга. С помощью этого метода, в процессе которого используются специальные добавки, удастся сэкономить средства и время на ремонт, а также повысить прочность и долговечность асфальта. Помимо покрытия, подрядчик отремонтирует пересечения, приведет в порядок две автобусные остановки и укрепит обочины. На обновленном участке установят новые знаки и нанесут разметку термопластиком со светоотражающими элементами.

Всего же в этом году в Тамбовской области планируют отремонтировать больше 200 километров дорог, в числе которых будут городские улицы, региональные трассы и дороги местного значения, которые ведут к социально значимым объектам, включая учебные заведения, медицинские учреждения и спортивные комплексы. Из них по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» отремонтируют 35,6 километра дорог в Жердевском, Токарёвском и Уваровском муниципальных округах. Общий бюджет на дорожные работы в области составит 3,6 миллиарда рублей.

В Уваровском округе работы на автодороге «Тамбов-Пенза»-Инжавино-Уварово идут полным ходом. Подрядчик приступил к ним 19 апреля. До 1 ноября 2024 года здесь обновят 12,6 километра покрытия. Помимо замены дорожного полотна на объекте обустроят заездные карманы, автобусные остановки и заменят посадочные площадки. На всём ремонтируемом участке нанесут новую дорожную горизонтальную разметку из термопластика.

Стартовали работы на автодороге «Тамбов-Шацк», состояние которой вызывало многочисленные жалобы автолюбителей. Подрядчику предстоит отремонтировать здесь два участка, общей протяженностью 86 километров. Учитывая состояние дороги, которая многие года не видела ремонта, работы здесь будут масштабными и продолжительными. Завершить их планируют к 1 октября 2025 года.

Еще одним объектом, требовавшим ремонта, является путепровод на ул. Лаврова в Мичуринске. Решение о проведении работ на этом объекте после обращений жителей в феврале этого года принял глава региона Максим Егоров. Сейчас подрядчик приступил ко второму этапу работ, в процессе которых специалисты восстановят несущие элементы сооружения, выполнят подъём пролётов путепровода, заменят опорные части, а также восстановят верхний бетонный защитный слой. Также планируется замена барьерных и пешеходных ограждений и асфальтобетонного покрытия для улучшения безопасности дорожного движения. На сегодняшний день готовность объекта составляет около 15%. Завершить работы планируют к ноябрю этого года.

Приводят в порядок федеральные трассы, которые находятся в ведении Упрдор Москва-Волгоград. Специалисты заменят изношенное покрытие на двух участках Р-22 с 409 км по 431 км и с 0 по 7 км на подъезде к Тамбову. На дороге Тамбов-Пенза такие работы пройдут на участках — с 10 км по 17 км и с 19 км по 26 км. Кроме того, повреждённое покрытие будут ремонтировать так называемыми «картами» еще на нескольких участках федеральных трасс. Все работы дорожники планируют закончить до 15 мая.

- Мы системно улучшаем качество дорог в регионе, чтобы люди могли комфортно, а главное, безопасно добраться до места назначения, - говорит глава Тамбовской области Максим Егоров. - Поэтому в первую очередь приводим в порядок те дороги, которые ведут к детским, образовательным, медицинским, социальным учреждениям, спортивным и туристическим объектам. На эту дорогу поступало много жалоб. Люди просили ее отремонтировать. Благодаря нацпроекту проблема будет решена.

Особое внимание в регионе будут уделять качеству отремонтированных дорог. Такое поручение глава региона Максим Егоров на совещании, участниками которого стали, в том числе, представители регионального ОНФ, фиксирующие нарушения в состоянии дорог. Максим Егоров поблагодарил их за внимание к проблеме и призвал депутатский корпус тоже вовлекаться в работу по контролю за дорожным строительством в области.

Татьяна Юрьева