Премия Рунета-2020
Тамбов
+27°
Boom metrics
Общество16 мая 2024 13:30

Сбер и правительство Тамбовской области обсудили перспективы сотрудничества в сфере цифровизации и реализации социально-значимых проектов

Председатель Центрально-Черноземного банка Сбербанка Александр Абрамкин провел рабочую встречу с главой Тамбовской области Максимом Егоровым
Источник:kp.ru
.

.

В ходе встречи стороны обсудили дальнейшее участие Сбера в реализации цифровых и инвестиционных проектов, а также перспективы государственно-частного партнерства.

Сотрудничество Центрально-Черноземного банка и Тамбовской области представлено различными направлениями: цифровизация региона, ESG-повестка, туризм, кибербезопасность, образовательная сфера.

Благодаря системе учета питания от Сбера сегодня во всех школах Тамбова доступна безналичная оплата школьного питания. В трех ведущих вузах региона отрыты и оснащены необходимым оборудованием аудитории Сбера, а при участии банка в ТГТУ открыта лаборатория «Анализ больших данных и параллельные вычисления». Кроме того, на условиях государственно-частного партнерства при участии проектного офиса Сбера в области строят три общеобразовательные школы.

В декабре прошлого года в рамках Дней Черноземья на выставке «Россия» на ВДНХ главе Тамбовской области презентовали проект Сбера «Карта жителя», который предполагает использование банковской карты в качестве платежно-идентификационного инструмента по предоставлению мер поддержки населению. В ходе рабочей встречи Александр Абрамкин и Максим Егоров обсудили формат и наполнение проекта.

Александр Абрамкин, председатель Центрально-Черноземного банка Сбербанка:

«Тамбовская область – это регион, с которым у нас выстроено эффективное сотрудничество. Совместно с администрацией региона мы реализуем значимые проекты, направленные на развитие бизнеса, инфраструктуры, социальной сферы. Одной из тем нашей встречи стало обсуждение внедрения цифровых проектов, использование современных технологий и искусственного интеллекта для повышения качества жизни жителей Тамбовской области»

Максим Егоров, глава Тамбовской области:

«Правительство области и Тамбовское отделение Сбербанка активно взаимодействуют по таким направлениям деятельности как использование механизмов ГЧП при реализации региональных проектов, цифровая трансформация. У нас немало совместных проектов, но, уверен, многое еще предстоит совместно реализовать»

В завершении встречи стороны Александр Абрамкин и Максим Егоров обсудили проведение будущего «Зелёного марафона» в Тамбове. Спортивно-благотворительный праздник пройдёт 1 июня — в День защиты детей.