Премия Рунета-2020
Тамбов
+26°
Boom metrics
Общество8 мая 2024 11:25

Дорогие друзья!

Уже третий День Победы мы отмечаем по-особенному: когда нам вновь, как и нашим прадедам, «нужна одна Победа». Мы очень многое поняли за это время
Источник:kp.ru
.

.

Первое и главное: наши парни, наши воины, достойны памяти тех, кто сломал хребет нацизму в 1945 году. Они делают то же дело — и нет сомнений, доведут его до конца. Второе: как и тогда, граждане нашей страны помогают фронту чем могут. Волонтёрское движение сейчас достигло небывалого размаха. Эти люди не говорят громких слов, но живут по принципу «Всё для фронта, всё для Победы».

Поняли мы и другое. То, что нацизму не должно быть пощады. Его необходимо вырывать с корнем. Дашь слабину — он вновь расцветёт буйным цветом.

Поняли мы и то, что сохранение исторической памяти — залог существования страны. Поэтому ребёнок, едва научившись воспринимать информацию, должен узнавать о делах своих героических предков. О тамбовских крестьянах, например, собравших во время Великой Отечественной войны огромные деньги на создание танковой колонны «Тамбовский колхозник». О тех, кто воевал в этих танках. Обо всех, кто принял на себя удар в 1941 году, и завершил войну в 1945-м. Мы помним всё. Поэтому — вновь победим.

От всего сердца поздравляю с Днём Победы ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла. Всех, кто в разные времена защищал наше Отечество с оружием в руках. И, конечно, тех, кто сейчас бьётся с поднявшим голову нацизмом. Поздравляю всех нас — ведь каждый так или иначе служит Родине на своём месте.

Желаю богатырского здоровья вам и вашим близким, любви, счастья, успехов. А главное — желаю всем нам Победы.

Максим Егоров, глава Тамбовской области