Премия Рунета-2020
Тамбов
+3°
Boom metrics
Общество7 мая 2024 22:00

В Тамбовской области стартовал масштабный ремонт дорог

В этом году в регионе приведут в порядок 200 километров покрытия
Источник:kp.ru
.

.

В Тамбовской области стартовали масштабные дорожные работы. В этом году в регионе планируют привести в порядок 200 километров покрытия. В список объектов, на которых проведут работы, вошли городские улицы, региональные трассы и дороги местного значения, которые ведут к социально значимым объектам, включая учебные заведения, медицинские учреждения и спортивные комплексы.

В том числе по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» отремонтируют 35,6 километра дорог в Жердевском, Токарёвском и Уваровском муниципальных округах. В рамках проекта «Развитие транспортной инфраструктуры на сельских территориях» госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» в 2024 году на территории области планируют привести в порядок больше 37 километров дорог, среди которых объекты в Знаменском, а также в Петровском и Инжавинском муниципальных округах. Общий бюджет на дорожную деятельность в области составит 3,6 миллиарда рублей.

В Уваровском округе работы на автодороге «Тамбов-Пенза»-Инжавино-Уварово идут полным ходом. Подрядчик приступил к ним 19 апреля. До 1 ноября 2024 года здесь обновят 12,6 километра покрытия. Помимо замены дорожного полотна на объекте обустроят заездные карманы, автобусные остановки и заменят посадочные площадки. На всём ремонтируемом участке нанесут новую дорожную горизонтальную разметку из термопластика.

.

.

Стартовали работы на автодороге «Тамбов-Шацк», состояние которой вызывало многочисленные жалобы автолюбителей. Подрядчику предстоит отремонтировать здесь два участка, общей протяженностью 86 километров. Учитывая состояние дороги, которая многие года не видела ремонта, работы здесь будут масштабными и продолжительными. Завершить их планируют к 1 октября 2025 года.

Еще одним объектом, требовавшим ремонта, является путепровод на ул. Лаврова в Мичуринске. Решение о проведении работ на этом объекте после обращений жителей в феврале этого года принял глава региона Максим Егоров. Сейчас подрядчик приступил ко второму этапу работ, в процессе которых специалисты восстановят несущие элементы сооружения, выполнят подъём пролётов путепровода, заменят опорные части, а также восстановят верхний бетонный защитный слой. Также планируется замена барьерных и пешеходных ограждений и асфальтобетонного покрытия для улучшения безопасности дорожного движения. На сегодняшний день готовность объекта составляет около 15%. Завершить работы планируют к ноябрю этого года.

Приводят в порядок федеральные трассы, которые находятся в ведении Упрдор Москва-Волгоград. Специалисты заменят изношенное покрытие на двух участках Р-22 с 409 км по 431 км и с 0 по 7 км на подъезде к Тамбову. На дороге Тамбов-Пенза такие работы пройдут на участках — с 10 км по 17 км и с 19 км по 26 км. Кроме того, повреждённое покрытие будут ремонтировать так называемыми «картами» еще на нескольких участках федеральных трасс. Все работы дорожники планируют закончить до 15 мая.

- Качество дорог напрямую влияет на качество жизни людей, - уверен глава Тамбовской области Максим Егоров. - В прошлом году за счёт опережающего финансирования провели больший объём работ, отремонтировав объекты этого года. В этом году мы намерены сохранять темпы работ и рассматриваем возможности для увеличения объемов строительства и ремонта дорог.

Татьяна Юрьева