Boom metrics
Туризм2 июля 2024 11:25

Сделать сыр и прогуляться по экотропе: что запланировать в Тамбовской области на выходные

Перечень интересных локаций в тревел-гиде Tele2 обновился к летнему сезону
Источник:kp.ru

Благодаря активному развитию внутреннего туризма жители Черноземья могут насыщенно и с комфортом отдохнуть, даже не покидая родной регион. В прошлом году Tele2 запустила платформу, которая помогает организовать поездки выходного дня или быстро спланировать программу на целый отпуск. «Тревел-гид для тех, кто все видел» (18+) рассказывает о необычных локациях для отдыха в самых разных уголках России.

– В Тамбовской области и других регионах Черноземья много интересных мест. Благодаря «Тревел-гиду» можно спланировать насыщенное путешествие, ведь на нашей платформе богатый выбор приключений на любой вкус, а еще не переживать по поводу качества связи. Мы заботимся о том, чтобы во время отдыха и поездок нашим абонентам было комфортно общаться и пользоваться привычными интернет-сервисами, и непрерывно развиваем сеть. С начала года мы модернизировали порядка 15% объектов связи в регионе и усилили сеть в Тамбове, Мичуринске и нескольких районах Тамбовской области, – рассказал директор тамбовского филиала Tele2 Олег Пасынков.

Буквально в пятнадцати минутах езды от исторического центра Тамбова находится парк-отель Ples. Здесь гармонично сочетаются развитая инфраструктура, качественный сервис и сказочной красоты природа. На территории комплекса расположен ресторан MARFA, где посетители могут насладиться необычными блюдами авторской кухни и попробовать продукцию местной сыроварни. Работники заведения готовят мягкие вытяжные и твердые сыры. Кроме того, у гостей отеля есть возможность не только продегустировать продукцию и увезти понравившуюся с собой, но и посетить мастер-класс – собственными руками приготовить буррату или моцареллу.

В Пригородном лесу, который окружает Ples, администрация отеля оборудовала первую в Тамбовской области туристическую экотропу. Ее открыли в 2022 году. Сейчас единый маршрут разделили на три закольцованных. В зависимости от желания и физических возможностей можно пройти 3,5 км, 5,5 км или 10 км. Экотропа в полной мере отражает красоту среднерусской природы: сосны-великаны сменяются лиственными деревьями и кустарниками, а в середине самого длинного маршрута вас встречает красивейшее Святовское озеро.

В труднопроходимых болотистых частях тропы уложены деревянные настилы. Это добавляет уюта и атмосферности месту. Кроме того, маршруты оборудованы площадками для отдыха и урнами. Для птиц расставлены кормушки.

Парк-отель Ples – одна из множества локаций, которые представлены на платформе «Тревел-гид». Tele2 постоянно дополняет список маршрутов в соответствии с сезоном. Так, этим летом перечень интересных локаций Тамбовской области дополнил наукоград Мичуринск. Здесь жил и работал великий русский биолог и селекционер Иван Мичурин. В этом городе туристы могут посетить дом-музей ученого, погулять по заложенному им саду-питомнику и, конечно, купить на местном рынке знаменитые мичуринские яблоки.

Кроме того, в Тамбовской области можно посетить необычный конный клуб, посмотреть на соколиную охоту в этнопарке, разгадать архитектурные загадки усадьбы Асеевых «Арженка» или насладиться классической музыкой в музее-заповеднике композитора Сергея Рахманинова «Ивановка».

В соседних регионах Черноземья путешественников тоже ждет немало интересных приключений. В Воронежской области туристов удивят замок с привидениями и настоящая пустыня на берегу Дона, в Липецкой – огнедышащий Змей Горыныч и крепость викингов, а в Орловской области гостей порадуют зубры и родовое гнездо великого писателя Ивана Тургенева.