Премия Рунета-2020
Тамбов
+22°
Boom metrics
Общество27 июня 2024 6:10

Тамбовскую область посетил вице-премьер Марат Хуснуллин

Заместитель председателя Правительства оценил в регионе ход реализации инвестпроектов
Источник:kp.ru
Фото Павел Васильев

Фото Павел Васильев

В Тамбовской области на прошлой неделе с рабочим визитом побывал заместитель председателя Правительства России Марат Хусснулин. Вместе с главой региона Максимом Егоровым он оценил ход реализации на Тамбовщине реализацию крупных инвестиционных и инфраструктурных проектов, обсудил вопросы жилищного строительства и комплексного развития территорий.

Вице-премьер отметил, что наша область выступает отличным примером участия во всех госпрограммах, и, используя разные инструменты для инфраструктурного развития, добивается позитивной динамики по всем показателям. Например, область участвует в госпрограмме «Строительство». Сданы в эксплуатацию современные объекты здравоохранения, крупнейший из которых – поликлиника на севере Тамбова. Активно идёт и жилищное строительство.

В рамках своего визита Марат Хуснуллин осмотрел микрорайон Волжский, строительство которого проходит в рамках проекта комплексного развития территорий. В микрорайоне, который расположится в западной части города, построят автодорогу по программе «Стимул», инженерные сети по линии инфраструктурных бюджетных кредитов, детский сад, рассчитанный на 225 детей, а также школу на 1275 мест. Также вице-премьер оценил работы по реконструкции магистрального коллектора. Реализация этого масштабного проекта позволит обеспечит надёжность и бесперебойность работы коммуникаций, что в итоге улучшит качество водоотведения для 65 тысяч жителей областного центра.

- После ввода в строй магистрального коллектора обсуждаем планы серьёзной реконструкции набережной в Тамбове, – рассказал вице-премьеру Максим Егоров.

Обсуждалась в ходе встречи реализация нового нацпроекта «Инфраструктура для жизни», а также были намечены планы по жилищному и дорожному строительству, обновлению парка общественного транспорта. Марат Хуснулли и Максим Егоров обсудили возможность модернизации коммунальной инфраструктуры, в том числе строительство новых очистных сооружений.

В комплексе с инфраструктурными проектами в Тамбовской области активно ведутся работы по программам благоустройства. К 2023 году в регионе привели в порядок 1350 общественных и дворовых территорий. При поддержке правительства страны, власти делают всё, чтобы наш регион был комфортным для проживания.

По итогам визита Марат Хуснуллин отметил, что наш регион оставил у него самые позитивные впечатления.

Татьяна Юрьева