Премия Рунета-2020
Тамбов
+22°
Boom metrics
Общество26 июня 2024 9:50

Интерес тамбовчан к фестивалям вырос на 48%

Этим летом жители Тамбовской области стали чаще интересоваться фестивалями за пределами региона
Источник:kp.ru
Сгенерировано Kandinsky по запросу МегаФона

Сгенерировано Kandinsky по запросу МегаФона

С начала года трафик на официальные интернет-представительства крупнейших событийных мероприятий вырос на 48% по сравнению с аналогичным периодом 2023-го. Об этом свидетельствуют данные МегаФона на основе анализа обращений к 20 тематическим сайтам.

В этом году тамбовчане начали интересоваться датами проведения и участниками фестивалей уже в апреле – на месяц раньше, чем это было в прошлом году. При этом объем передачи данных увеличился сразу в 5,3 раза по сравнению с мартом.

.

.

Самым привлекательным для жителей Тамбовской области остается VK Fest, который в этом году принимают пять городов России. Вторым по популярности стал рок-фестиваль YLETAЙ, который проводится в удмуртском селе Лагуново. Замыкает топ-3 событий, где этим летом планируют побывать жители региона, STEREOLETO, который прошел в июне в Санкт-Петербурге, а в июле ждут в Москве.

Любители событий в формате open air стали активнее интересоваться фестивалями электронной музыки и искусства Outline в Подмосковье и Signal в Калужской области. Именно эти площадки показали наибольшую динамику по сравнению с прошлым годом.

Помимо этого, тамбовчане открыли для себя фестиваль электронной музыки и визуального искусства «Кастры», который проходит в Ленинградской области. Гостей мероприятия ждут музыкальная программа, театральные показы, лекторий, ярмарка, инсталляции и перформансы.

В целом по стране в топ-5 самых популярных фестивалей вошли VK Fest, STEREOLETO, YLETAЙ, «Голос кочевников» и Ural Music Night.

Реклама. ПАО " МегаФон "