Премия Рунета-2020
Тамбов
+26°
Boom metrics
Общество24 апреля 2024 14:00

Игорь Артамонов: Разрозненные заявки волонтёров будут обрабатываться и оперативно поступать на предприятия

Губернатор Липецкой области и спикер облсовета встретились с промышленниками региона
Источник:kp.ru
Фото предоставлено пресс-службой правительства Липецкой области

Фото предоставлено пресс-службой правительства Липецкой области

Встреча с промышленниками прошла в региональном правительстве при участии губернатора Липецкой области Игоря Артамонова и председателя Липецкого областного совета депутатов Владимира Серикова. Представители бизнес-сообщества региона познакомились с проектом областного парламента «Липецкая промышленность для Победы». Он объединит липецких предпринимателей для помощи с изделиями для СВО. Это материалы и комплектующие для технических средств, изготовление халатов и маскировочных сетей и так далее.

Заявки от волонтёров будут поступать в координационный центр. В проекте уже 10 предприятий области. В частности, одно из предприятий региона изготовило больше 20 станков для нарезки лент для плетения маскировочных сетей. Изделия передали волонтёрским объединениям из Липецка, Ельца, Лебедянского, Данковского и других районов.

Фото предоставлено пресс-службой правительства Липецкой области

Фото предоставлено пресс-службой правительства Липецкой области

Помочь можно и финансово. В регионе запущен проект «30 миллионов для Победы». В нём приняли участие почти 600 жителей региона. Они собрали больше 2 миллионов 300 тысяч для нужд СВО.

«В Липецкой области много неравнодушных предпринимателей, помогающим нашим бойцам за ленточкой. Сейчас эта помощь носит точечный характер. Консолидация усилий сделает её более эффективной: разрозненные заявки волонтёров будут обрабатываться в едином центре и оперативно поступать на предприятия, где уже будет налажен механизм её выполнения. Такая логистика ускорит доставку необходимой помощи нашим ребятам», – отмечает губернатор Липецкой области Игорь Артамонов.