Премия Рунета-2020
Тамбов
+16°
Boom metrics
Общество4 апреля 2024 6:00

Глава Тамбовской области Максим Егоров потребовал комплексного подхода к реализации проекта «Чистая вода»

Руководители муниципалитетов должны продумывать все детали, чтобы люди действительно получили качественную услугу
Источник:kp.ru
.

.

Глава Тамбовской области провел заседание оперативного штаба по реализации нацпроектов в нашем регионе, на котором подверг критике отношение ряда руководителей муниципалитетов к разработке проектов по ремонту и модернизации инфраструктуры водоснабжения. Из-за этого при огромных финансовых затратах ситуация с водоснабжением в лучшую сторону не меняется.

- К разработке проектов нужно подходить комплексно, - уверен Максим Егоров. - Если запланировано строительство, например, водонапорной башни, то вместе с ней следует строить и новый водопровод. И все это закладывать в проект, чтобы не возникала традиционная проблема с дополнительным финансированием из регионального бюджета. Не рассчитывайте на областной бюджет как на палочку-выручалочку. Будете изыскивать собственные источники!

Напомним, в планах этого года модернизировать по федеральному проекту «Чистая вода» нацпроекта «Жилье и городская среда» пять объектов питьевого водоснабжения. По данным регионального министерства топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства, для всех объектов нашли подрядчиков, с которыми заключили контракты на проведение работ. Три объекта – в работе. С конца прошлого года стартовали работы по реконструкции двух водонапорных башен и водопровода в селе Терновое Мичуринского муниципального округа, тогда же начались работы в Котовске – на улицах Пионерской и Красногвардейской, где появятся две станции водоочистки.

К модернизации еще двух объектов – в селе Платоновка Рассказовского округа и поселке Устьинский Моршанского округа – сейчас тоже приступили. В этих населенных пунктах появятся новые водозаборные скважины, водонапорные башни и станции очистки воды.

Всего же на строительство и реконструкцию объектов питьевого водоснабжения в Тамбовской области в 2024 году направят более 174 миллионов рублей, из которых около 150 миллионов рублей — средства федерального бюджета. Благодаря проведенным работам качество водоснабжения улучшится примерно у 3 тысяч жителей региона.

Татьяна Юрьева