Премия Рунета-2020
Тамбов
+19°
Boom metrics
Общество4 апреля 2024 5:00

в Тамбове приобрели больше 200 единиц оборудования

Качественную помощь смогут получить онкобольные, люди с болезнями опорно-двигательного, дыхательного и нейрососудистого профиля
Источник:kp.ru
.

.

Больше 200 единиц современного оборудования поступило в поликлинику №5 города Тамбова.

Новое оборудование поступило в лечебное учреждение по программе модернизации первичного звена нацпроекта «Здравоохранение», а также благодаря субсидиям, предназначенным для оснащения и переоснащения. Помимо медицинских аппаратов в поликлинике появились современные инновационные тренажёры, имитаторы ходьбы, а также комплексные установки для восстановления людей после инсульта и пациентов с нарушениями двигательных функций. Активное укрепление материально- технической базы учреждений здравоохранения Тамбовской области, как в городских, так и в сельских населенных пунктах, началось в прошлом году. В лечебные учреждения закупили медицинское оборудование, транспорт, провели ремонт зданий, а также построили новые ФАПы. Особое внимание уделяют системе детского здравоохранения.

- Развитие системы здравоохранения — одно из главных направлений деятельности правительства Тамбовской области, - считает глава региона Максим Егоров. – Мы проводим планомерную работу по повышению качества и доступности медицинской помощи жителям. Для этого укрепляем материально-техническую базу медучреждений, повышаем квалификацию наших врачей и медсестёр, строим новые объекты здравоохранения, в том числе в отдалённых населённых пунктах. Люди должны получать качественную медицинскую помощь независимо от того, где они проживают — в селе или городе.

Глава Тамбовской области Максим Егоров: «Мы укрепляем материально-техническую базу медучреждений, повышаем квалификацию наших врачей и медсестёр, строим новые объекты здравоохранения, в том числе в отдалённых населённых пунктах».

Помимо медицинских аппаратов в поликлиник появились современные инновационные тренажёры, имитаторы ходьбы, а также комплексные установки для восстановления людей после инсульта и пациентов с нарушениями двигательных функций.

Татьяна Юрьева