Премия Рунета-2020
Тамбов
+23°
Boom metrics
Общество25 марта 2024 9:00

«Тамбовэнерго» предупреждает об уголовном наказании, предусмотренном за повреждение изоляторов на опорах ЛЭП при помощи огнестрельного оружия

В большинстве случаев повреждения изоляторов на месте происшествия специалисты филиала находят гильзы от патронов охотничьего оружия
Источник:kp.ru
.

.

В связи с началом весеннего охотничьего сезона филиал ПАО «Россети Центр» - «Тамбовэнерго» предупреждает: за умышленное повреждение изоляторов на опорах ЛЭП предусмотрено уголовное наказание. Как правило, случаи порчи электросетевого оборудования, в том числе при помощи огнестрельного оружия учащаются именно в этот период. В большинстве случаев повреждения изоляторов на месте происшествия специалисты филиала находят гильзы от патронов охотничьего оружия. Целясь в провода и изоляторы, злоумышленники не предполагают, что это уголовно наказуемое деяние.

Согласно ст. 215.2 Уголовного кодекса РФ разрушение, повреждение или приведение иным способом в негодное для эксплуатации состояние объектов энергетики, электросвязи, жилищного и коммунального хозяйства или других объектов жизнеобеспечения, если эти деяния совершены из корыстных или хулиганских побуждений, наказываются лишением свободы до 3 лет либо штрафом в размере от ста до пятисот тысяч рублей.

Как сообщает «Информбюро», хищение электричества, проникновение в электроустановки, причинение повреждений электросетевому оборудованию непременно несут опасность не только для правонарушителей, но и для огромного количества жителей. В тот момент, когда наносится урон материальному имуществу, параллельно под угрозой находится электроснабжение тысяч потребителей, в том числе социального и стратегического значения – больниц, котельных, производственных объектов, школ и детских садов.

«Тамбовэнерго» обращается к жителям с просьбой: любую информацию, касающуюся выявления фактов вандализма, нахождения подозрительных лиц или предметов вблизи электроустановок, сообщать по единому бесплатному телефону энергетиков «Светлая линия 220»: 8-800-220-0-220.

18+