Премия Рунета-2020
Тамбов
-7°
Boom metrics
Общество16 ноября 2023 8:10

В Тамбовской области продолжат ремонтировать дороги и развивать новые микрорайоны

Глава региона Максим Егоров обсудил эти вопросы с министром строительства и ЖКХ и руководством Росавтодора
Источник:kp.ru
.

.

14 ноября глава Тамбовской области Максим Егоров провел две важные для развития региона встречи. Так, с министром строительства и ЖКХ России Иреком Файзуллиным, руководитель области обсудил реализацию госпрограммы «Стимул» национального проекта «Жилье и городская среда». По программе «Стимул» на два месяца раньше срока завершилось строительство новой дороги по улице Радищева в микрорайоне «Слобода». Сейчас ведется строительство по улицам Радостная, Ключевая, Лазурная, Шатрова в микрорайоне «Северный», а также по улице Волжской. Завершается строительство автодороги по улицам Советской и Запрудной, а также шестой этап строительства дорог в микрорайоне «Майский».

Важными для жителей остаются вопросы качественного водоснабжения, поэтому глава региона Максим Егоров обратился к министру строительства и ЖКХ с просьбой оказать содействие по включению в программу «Стимул» 2024 года строительство объектов водоснабжения в микрорайоне «Малиновка».

- Для решения проблем с водоснабжением мы используем разные возможности: активно участвуем в федеральном проекте «Чистая вода» нацпроекта «Жилье и городская среда», в государственной программе «Комплексное развитие сельских территорий». Например, только за последние два года возведено 30 новых объектов водоснабжения. В строительство вложено почти 580 миллионов рублей. Только в этом году чистую воду по системе центрального водоснабжения получили почти 20 тысяч тамбовчан. Наша задача — сделать жизнь тамбовчан, в том числе проживающих в сельской местности, максимально комфортной, — отмечает Максим Егоров.

На встрече шла речь о реализации и других федеральных проектов. В рамках «Формирования комфортной городской среды» завершено благоустройство 143 дворовых и общественных пространств. Тамбовская область досрочно выполнила все обязательства по завершению программы переселения из аварийного жилья, также запланирована реконструкция коллектора и закупка автобусов.

.

.

На «Транспортной неделе Максим Егоров встретился с руководителем Федерального дорожного агентства (Росавтодор) Романом Новиковым. Главной темой разговора стали результаты реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги» на территории нашего региона. Участниками встречи стали начальник Управления регионального развития и реализации национального проекта Росавтодора Радик Фаразутдинов, замеглавы региона Евгений Зименко и начальник ФКУ Упрдор Москва — Волгоград Юрий Сорокин.

Роман Новиков отметил, что региону удалось достигнуть всех плановых показателей национального проекта «Безопасные качественные дороги».

- В следующем году Тамбовской области нужно уделить особое внимание повышению нормативного состояния автодорог региона, входящих в опорную сеть, - заметил руководитель Росавтодора. - На эти цели можно направить средства казначейских кредитов в случае сохранения данной формы федеральной поддержки. В текущем году размер данной субсидии Тамбовской области составил 1,36 миллиарда рублей.

Обсуждалась на встрече и возможность досрочного ввода в строй путепровода на рассказовской трассе, а также расширение до четырех полос движения на автодороге «Северный обход г. Тамбова – Тамбов», которая ведет к аэропорту.

Необходимость в увеличении пропускной способности тамбовских трасс действительно есть. По словам Романа Новикова, с 2018 до начала 2022-го интенсивность на магистралях, подведомственных Росавтодору, выросла в 1,5 раза. Полностью четырехполосной федеральная магистраль станет к 2035 году.

Продолжится на Тамбовщине и ремонт дорог регионального и местного значения.

- Благодаря рекордному увеличению дорожного фонда до 10 миллиардов рублей, в этом году мы отремонтируем 320 км дорог и 165,2 погонных метра искусственных сооружений, - говорит глава Тамбовской области Максим Егоров.

По мнению участников встречи, дороги должны быть и качественными, и комфортными. Именно поэтому Росавтодор уделяет большое внимание реализации концепции «Дорога как услуга».

- Мы заинтересованы в упорядочении объектов сервиса вдоль автомобильных дорог, - заверил Максим Егоров.

Татьяна Юрьева