Премия Рунета-2020
Тамбов
-7°
Boom metrics
Общество16 ноября 2023 7:05

Вячеслав Гладков поздравил с новосельем 26 белгородских семей

В ближайшее время из аварийного жилья переедут 905 жителей Белгородской области
Источник:kp.ru
Фото: https://vk.com/gladkov_vv

Фото: https://vk.com/gladkov_vv

В Белгородской области продолжается реализация программы по переселению жителей из аварийного жилья. Вчера в ходе рабочей поездки по региону губернатор вручил ключи от новых квартир семьям из Волоконовского района.

Так, в поселке Пятницкое новоселье отметили 26 семей из трех аварийных домов. Они въедут в новый трехэтажный дом, который специально в этом году построили в микрорайоне с развитой инфраструктурой. Из регионального бюджета на строительство МКД было направлено порядка 43 миллионов рублей.

- Мы продолжаем работать над тем, чтобы современные и комфортные условия проживания стали нормой для каждой семьи, независимо от места жительства – большого города или маленького села. Поэтому до конца года в рамках действующей программы из аварийного жилья в новые дома переедут порядка 1800 человек. На эти цели в областном бюджете предусмотрено свыше 600 миллионов рублей, - сказал губернатор Вячеслав Гладков.

Глава региона подчеркнул, что уже половину от запланированных в этом году домов расселили. Кроме того, в ближайшее время ключи от нового жилья получат еще 905 жителей из Валуйского, Ивнянского, Корочанского районов, а также Алексеевского, Грайворонского, Губкинского, Старооскольского, Шебекинского и Яковлевского городских округов.

Гладков после торжественного вручения ключей посмотрел квартиру одной из семей-новоселов. Губернатор подчеркнул, что новый дом полностью соответствует всем критериям качества и долговечности. Здесь для удобства всех возрастов есть пандусы, детская площадка рядом и магазины в шаговой доступности.

- Дорогие новоселы! Надеюсь, что ваше новое жилье вам придется по душе, что это будут светлые квартиры. Желаю вам поскорее обустроиться на новом месте. Крепкого здоровья, мира, согласия в семьях и всего самого доброго! – пожелал белгородцам губернатор.