Премия Рунета-2020
Тамбов
+19°
Boom metrics
Спорт27 февраля 2024 20:28

«Югра» исправилась или как «Тамбов» в десятый раз в сезоне проиграл, ведя в счете

Серия возвращается в Ханты-Мансийск
Фото с сайта ВХЛ.

Фото с сайта ВХЛ.

Сегодня, 27 февраля, в Тамбове состоялся четвертый матч серии 1-го раунда плей-офф ВХЛ. Наш «Тамбов» принимал одного из фаворитов турнира – «Югру». В Ханты-Мансийске «волки» дважды сотворили сенсацию (2:0) и (4:3). Дома накануне, увы, не сдюжили, хотя начали за здравие (1:2). Сегодня история повторилась.

Дважды «волки» вели в счете – после точных бросков Максима Баина (8-я, 1:0) и Александра Протаповича (21-я, 2:1). «Югра» дважды выправляла ситуацию, причем во втором случае всего спустя 31 секунду после гола Александра. Победную шайбу гости провели, реализовав большинство. На 32-й минуте цель поразил Артем Железков.

К чести тамбовчан нужно сказать, что они не посыпались и вплоть до финальной сирены сохраняли интригу. Четвертую шайбу пропустили в пустые ворота, потому что ситуация заставила идти ва-банк. И пусть перевести встречу в овертайм не сумели, но, как и днем ранее, выглядели очень достойно. Такой хоккей нам очевидно нужен, а результат придет.

Счет в серии стал 2:2. Пятый матч состоится 1 марта в Ханты-Мансийске. Начало в 17:00 по московскому времени.

СПРАВКА «КП»

Знаете ли вы, что…

… ХК «Тамбов» в десятый раз в этом сезоне проиграл, ведя в счете. Причем в третий раз уступил «Югре». По разу «волки» теряли преимущество по ходу матчей с «Рязанью-ВДВ», челябинским «Челметом», «Горняком-УГМК» из Верхней Пышмы, с «Омскими Крыльями», «Челнами», курганским «Зауральем» и новомосковским АКМ.