Премия Рунета-2020
Тамбов
+26°
Boom metrics
Общество22 февраля 2024 13:00

Сергей Колесников представил Тамбовскую область на ВДНХ в рамках «Недели науки»

Кандидат сельскохозяйственных наук выступил на научном симпозиуме «ПИТАНИЕ, ЗДОРОВЬЕ. СПОРТ»
Источник:kp.ru

Сергей Колесников, основатель и директор НПЦ «Агропищепром», кандидат сельскохозяйственных наук, выступил на научном симпозиуме «ПИТАНИЕ, ЗДОРОВЬЕ. СПОРТ», организованном Министерством науки и высшего образования Российской Федерации. В ходе симпозиума рассматривалась важнейшие проблемы здоровья и качества жизни населения – проблемы питания.

В своём докладе Сергей Александрович рассказал о весомом вкладе НПЦ «Агропищепром» в развитие отраслей садоводства, биотехнологии, селекции, пищевого производства и сферы пищевой безопасности.

Научный центр разрабатывает рецептуры пищевых продуктов на основе принципов сбалансированного питания, создаёт новые продукты функционального назначения, проектирует и внедряет комплексные технологии производства продукции плодоводства с улучшенными биохимическими показателями. Также в рамках деятельности центра осуществляется создание экологически чистого плодово-ягодного сырья, богатого витаминами.

За 11 лет научной работы под руководством Сергея Колесникова центр выполнил более 9030 научно-технических разработок во всех отраслях пищевой промышленности, осуществил 18200 научно-технических внедрений на территории РФ и стран ЕАЭС, разработал и внедрил 131 рецептуре пищевых продуктов. Благодаря этому Мичуринск является одним из лидеров в РФ по разработке и внедрению новых продуктов питания и технологий пищевых производств.

Также, на Международной выставке-форуме «Россия» на ВДНХ сотрудники научного центра провели мастер-класс по биотехнологии, наглядно продемонстрировав создание безвирусного посадочного материала в пробирке, необходимого для получения высококачественного плодово-ягодного сырья.

Центр успешно реализует принцип «от пробирки до готового продукта» и обеспечивает цепочку: безвирусное растение, получение сырья, отработка рецептур и постановка на производство, разработка нормативных документов, производство готового продукта и выход в ритейл.

Научная деятельность Сергея Колесникова и возглавляемая им научного центра «Агропищепром» несёт огромное значение для обеспечения стабильного прогресса в аграрной сфере и безопасности продовольствия в нашей стране. Работа центра оказывает существенное позитивное воздействие на экономическое и социальное развитие как региона, так и страны в целом.

Татьяна Юрьева