Премия Рунета-2020
Тамбов
-8°
Boom metrics
Общество9 февраля 2024 12:45

Губернатор Гладков: «Еще 42 семьи из белгородского приграничья отметят новоселье»

Белгородцы получили новое жилье взамен утраченного в результате обстрелов ВСУ
Источник:kp.ru
Фото: телеграм-канал Вячеслава Гладкова

Фото: телеграм-канал Вячеслава Гладкова

В Белгородской области продолжают выполнять поручение президента РФ Владимира Путина по предоставлению новых домов и квартир жителям Белгородской области, которые потеряли жилье из-за постоянных обстрелов со стороны Украины. На приобретение новых квадратных метров региону специально были выделены средства из федерального бюджета.

Накануне губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков и председатель попечительского совета ППК «Фонд развития территорий» Сергей Степашин вручили ключи от нового жилья семьям, которые вынужденно покинули свои дома из-за непростой оперативной обстановки в приграничных территориях. Еще 42 семьи из сел Белгородского и Волоконовского районов, а также Валуйского городского округа отпразднуют новоселье.

- На протяжении двух лет благодаря поддержке федерального центра мы не только передаем новое жилье тем, кто в этом нуждается, но и оперативно устраняем последствия вражеских ударов по объектам жилой и социальной инфраструктуры, выплачиваем компенсации жителям за утраченное жилье и поврежденные автомобили, возводим защитные укрытия и много другое, - сказал Вячеслав Гладков.

Руководитель области отметил, что региональные власти выбрали сложный, но, безусловно, самый правильный путь в решении жилищного вопроса. А именно: персонально договариваться и принимать решение с каждой семьей. С собственниками в индивидуальном порядке после необходимых экспертиз решают, нужно ли восстанавливать или покупать жилье. Также обговаривается место покупки или застройки дома, а также предлагается выбор дома или квартиры.

- Мы понимаем, что потеря родного и дорогого сердцу жилья дается людям очень тяжело, и поэтому нужно обязательно прислушаться к их желаниям. Впереди много непривычного и нового, и этот сложный путь очень важно пройти вместе, - подчеркнул губернатор Белгородской области.