Премия Рунета-2020
Тамбов
-3°
Boom metrics
Общество5 февраля 2024 12:00

Максим Егоров: «Жители расставили приоритеты в новом проекте благоустройства»

Вы наверняка слышали о проекте благоустройства «Дорога к дому всей семьёй», который стартовал в области в новом году
Источник:kp.ru
.

.

Я уже рассказывал вам, что он стал логическим продолжением проекта «Дорога к дому», который мы реализовали в 2023 году. Однако в нём есть несколько важных особенностей.

Как известно, 2024 год Указом Президента России Владимира Путина объявлен Годом семьи. И нам с коллегами пришла в голову мысль: почему бы не совместить обустройство общественных пространств и семейное творчество? Во-первых, люди на встречах мне часто говорят, что в муниципалитетах не хватает мест именно для семейного отдыха. Во-вторых, предложения на тему, как будут выглядеть эти территории, что на них расположится, мы будем принимать именно от семей. Есть, например, идея — увековечить в наших парках и скверах память семейных династий, внесших серьёзный вклад в развитие города, посёлка или села. Как это будет выглядеть — в виде стендов, именных аллей или малых архитектурных форм — это пусть решат жители.

Наконец, в-третьих — и это очень важно — в проекте будут задействованы все муниципалитеты области.

На первом этапе проекта мы предложили гражданам выбрать основные параметры благоустройства. То, от чего нам следует отталкиваться в планировании. На наш призыв откликнулись свыше 24 тысяч семей из со всех уголков Тамбовщины.

Больше 11,5 тысяч считают, что на территориях для семейного отдыха должны преобладать природные мотивы. Почти 5,4 тысяч отдали предпочтение спортивной тематике, и более 7 тысяч высказали мнение, что на новых площадках должны доминировать исторические и фольклорные темы.

В части функционального назначения выстроилась следующая линейка приоритетов. Наибольшее количество жителей Тамбовщины считает, что зоны семейного отдыха должны быть предназначены для прогулок, второе место — активные игры на открытом воздухе. Далее идут детские и спортивные площадки, места для отдыха пожилых людей.

Итак, предпочтения жителей известны, территории для благоустройства в муниципалитетах определены. Вскоре начнётся следующий этап проекта — семьи внесут конкретные предложения для обустройства мест семейного отдыха, выскажут предложения по династиям, память о которых следует увековечить на благоустраиваемых пространствах. Друзья мои, прошу вас принять самое активное участие в этом процессе. Ведь это так здорово — когда твои идеи воплощаются в жизнь буквально у тебя на глазах!