Премия Рунета-2020
Тамбов
-3°
Boom metrics
Общество31 января 2024 8:40

В Тамбовской области подвели итоги первого этапа обсуждения проекта «Дорога к дому всей семьей»

Жители региона определялись с основными параметрами благоустройства
Источник:kp.ru
.

.

В Тамбовской области 20 января закончился первый этап обсуждения проекта «Дорога к дому всей семьей». Он станет продолжением реализованного в прошлом году проекта «Дорога к дому», но будет иметь свои особенности исполнения, что сделает проект уникальным для региона. В нём, учитывая что 2024 год Указом Президента России Владимира Путина, объявлен годом семьи, объединят благоустройство и семейные ценности. На общественных пространствах планируют увековечить память семейных династий, которые внесли большой вклад в развитие своих городов, поселков и ли сел. В каком виде это будет реализовано – созданием стенда, или, к примеру, аллеи – решат сами жители. Еще одна особенность нового проекта – он коснется всех без исключения муниципальных образований области, в том числе и сельских. Таким образом выполняется поручение Президента России Владимира Путина: качество жизни в городах и на селе должно быть сопоставимо.

Реализация проекта «Дорога к дому всей семьей» предусматривает несколько этапов. На первом из них жителям области предложили определиться с основными параметрами благоустройства – выбрать тематику оформления и назначение общественного пространства. Высказать свое мнение тамбовчане могли на портале Госуслуг и такой возможностью воспользовались около 25 тысяч человек. Активнее всего себя проявили жители Ржаксинского, Никофоровского и Бондарского округов.

Почти половина жителей области, принявших участие в обсуждении – 11617 человек – предпочли, чтобы при оформлении пространств для семейного отдыха использовали природные мотивы. 7 тысяч человек считают, что основными темами должны стать история и фольклор, 5372 жителя региона отдали предпочтение спортивному направлению.

Что касается конкретного функционального назначении общественных пространств ( а этот вопрос предусматривал несколько ответов), выяснилось, что большинство высказались за организацию территорий для прогулок, далее среди предпочтений тамбовчан – площадки для активных игр на открытом воздухе, следом – площадки для детей и места для отдыха пожилых людей.

После анализа первого этапа реализации проекта «Дорога к дому всей семьей» в регионе объявят следующий, в процессе которого жителям области предложат высказать конкретные предложения по обустройству общественных пространств.

Татьяна Юрьева