Премия Рунета-2020
Тамбов
+14°
Boom metrics
Происшествия12 сентября 2023 10:50

В Тамбовской области 32-летняя женщина и ее 8-летняя дочь умерли от отравления колбасой

Еще один 13-летний ребенок из семьи находится в больнице
Следователи дадут правовую оценку действиям медицинских работников

Следователи дадут правовую оценку действиям медицинских работников

Фото: СУ СК России по Тамбовской области

В Никифоровском округе устанавливаются обстоятельства смерти женщины и ее 8-летней дочери. ЧП произошло ночью 6 сентября в селе Озерки. Сначала у себя дома скончалась 32-летняя женщина, а вечером этого же дня в больнице умерла ее 8-летняя дочь. По предварительным данным, причиной ухудшения состояния матери и ребенка могли стать продукты, купленные в магазине за несколько дней до смерти.

- По данному факту следственными органами СУ СК РФ по Тамбовской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть двух лиц). В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств и причин произошедшего. Для определения точной причины их смерти назначены судебно-медицинские экспертизы, - рассказали в СУ СК РФ по Тамбовской области.

Кроме того, региональная прокуратура проверила наличие в действиях медицинских работников, обследовавших девочку, состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ. Материалы проверки направлены в следственный орган. В результате было возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей. В рамках его расследования следователи дадут правовую оценку действиям медицинских работников, принимавших участие в оказании медицинской помощи скончавшейся девочке.

- По предварительным данным, мать с дочерью скончались в результате пищевого отравления. Еще один ребенок из этой семьи - 13-летняя девочка госпитализирована в лечебное учреждение, - прокомментировали в прокуратуре Тамбовской области.

Точная причина смерти будет установлена по результатам судебно-медицинской экспертизы. Как пояснили в прокуратуре, со ссылкой на родственников погибших, те плохо почувствовали себя после того, как поели колбасу, купленную в местном супермаркете.

Как стало известно позже, председатель СК России запросил доклад о ходе расследования уголовного дела о гибели женщины и ее малолетней дочери. Руководитель СУ по Тамбовской области доложит о первоначально установленных в рамках расследования обстоятельствах.

Читайте также: В Тамбовской области мальчика, получившего травмы после падения с велосипеда, начали оперировать только спустя 10 часов: ребенок скончался

ЧПИнтересное