Премия Рунета-2020
Тамбов
+17°
Boom metrics
Общество22 марта 2022 8:30

«Стараемся быть комфортными для каждого клиента»

Индивидуальный предприниматель Алина Мошкова вместе с супругом больше 10 лет развивают семейный бизнес – службу такси и автосервисы
Источник:kp.ru
.

.

Бизнес индивидуального предпринимателя Алины Мошковой, который она развивает вместе с супругом, имеет многолетнюю историю. В 2010 году пара стала генеральным партнером такси «Арбат», которое тамбовчане хорошо знают по номеру телефона этого сервиса: 703-703. По основной специальности Алина – учитель русского языка и литературы, но, несмотря на гуманитарное образование, в семейном бизнесе она взяла на себя работу с бухгалтерской документацией, кроме того, на ее плечах лежат кадровые вопросы и общение с клиентами. Помимо перевозок семья Мошковых развивает сеть автосервисов и станцию по установке газобаллонного оборудования.

- Сейчас у нас весь автопарк работает на газовом оборудовании, - рассказывает Алина. – И водители предпочитают машины именно на газе, нежели на обычном бензине – это экономически выгоднее. А для нас это не только финансовое преимущество, но и стремление использовать в своей работе экологичный транспорт.

Впрочем, водители такси «Арбат», признается Алина, далеко не сразу оценили преимущества, которые дает им использование газового топлива. Как и все новое, непонятное, достаточно громоздкое, да еще, по слухам, взрывоопасное оборудование, поначалу водителей откровенно пугало, некоторые даже предпочли уволиться, чем принять нововведение, продиктованное владельцами таксопарка.

Вообще, за те почти 12 лет, что семья Алины занимается перевозками, в их сфере изменилось очень многое.

- Когда нам с мужем еще на этапе становления бизнеса, его бывшие владельцы продемонстрировали приложение для работы такси, а на тот момент все машины еще были оборудованы рациями, и сказали, что за этим сервисом будущее, в это тогда не верилось, но мы начали внедрять новую систему и вскоре наши водители и клиенты оценили ее удобство.

.

.

Впрочем, в такси «703-703» стараются, чтобы вызов машины и сами поездки были удобными для каждого, кто пользуется их услугами.

- Мы стараемся быть комфортными для каждого клиента, - говорит Алина. – Понятно, что электронными сервисами сразу активно стала пользоваться молодежь, но есть люди старшего возраста, пожилые, которым все еще важно позвонить, услышать голос оператора, а не робота, и буквально «на пальцах» объяснить, куда за ними должна приехать машина: на остановку, к магазину, ориентируют на какую-нибудь вывеску и пр. Поэтому, наряду с использованием приложения для вызова такси, мы не отказываемся и от стандартного колл-центра.

Особое внимание в такси «703-703» уделяют квалификации и опыту работающих здесь водителей, ведь это – гарантия безопасности пассажиров. Перед выходом на линию они проходят обязательный медосмотр, многие сотрудничают с супругами Мошковыми далеко не первый год, даже несмотря на то, что появляющиеся в Тамбове крупные сетевые агрегаторы, набирая свой штат, откровенно переманивают чужих сотрудников. При этом, как показывают конкурсы водительского мастерства, победителями которых, в том числе на Всероссийском уровне, становили водители таксопарка «703-703», лучшие все-таки работают именно здесь.

- Конечно, нам сложно конкурировать с такими гигантами, - признается Алина Мошкова. – Но я считаю, что мы заняли свою нишу и постараемся не сдавать позиций. Тамбовчане давно знают нас, и, ориентируясь на соотношение цена-качество, пользуются нашим сервисом.

Супруги Мошковы, несмотря на сложные для их вида бизнеса времена, а это и возможное снижение покупательской способности тамбовчан, что может отразиться на снижении числа вызовов такси, подорожание запчастей и комплектующих, которые используются в работе автосервисов, намерены развивать свой бизнес и предлагать людям качественные услуги по доступным ценам.

Автосервис, где автомобилистам помогут решить проблемы связанные с автомобилем, располагается в Тамбове, на ул. Чичканова, 7а