Общество8 июня 2021 10:50

В Воронежской областной Думе вернулись к формату личного приема граждан

В период коронавирусных ограничений общественная приемная Парламентского центра была переоборудована в соответствии с эпидемиологической ситуацией
Источник:kp.ru
.

.

С июня в приемной граждан Воронежской областной Думы возобновилось проведение личных встреч депутатов с жителями региона. Ознакомиться с графиком можно на сайте регионального парламента http://www.vrnoblduma.ru/deputaty/priem-grazhdan/.

Помещение приемной оборудовали в соответствии с эпидемиологическими требованиями, также у участников встреч должны быть средства индивидуальной защиты.

Напомним, с началом пандемии коронавирусной инфекции депутаты регионального парламента перешли на проведение дистанционных приемов граждан. Только в первом квартале этого года к депутатам Воронежской областной Думы обратились более 2500 жителей области. Все обращения поступали по телефону, почте и через интернет.

– Депутатский прием позволяет оперативно решить правовую, юридическую или жизненную проблему, с которой столкнулся конкретный житель региона. Общение с избирателями помогает понять, как работают на практике законы, принимаемые парламентариями. Кроме того, в приемных граждан воронежцы могут рассказать свои предложения по совершенствованию нашего законодательства, поделиться идеями, которые парламентарии могут использовать в законотворческой деятельности, – сказал председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов.