Происшествия14 апреля 2021 6:48

На тамбовской ТЭЦ обвалилось здание управления станцией: из-под завалов достали двух человек

Больше половины горожан временно остались без тепла и горячей воды
Под завалами оказались 2 человека

Под завалами оказались 2 человека

Фото: ГУ МЧС России по Тамбовской области

На территории тамбовской ТЭЦ, расположенной на проезде Энергетиков, 14 апреля в 4 часа 40 минут обрушился верхний этаж трехэтажного административного здания. В момент ЧП внутри находились сотрудники теплоэнергетической компании.

- Для ликвидации происшествия привлечено 44 чел и 16 единиц техники, - рассказали в ГУ МЧС России по Тамбовской области.

По данным регионального СУ СКР по Тамбовской области, спасатели извлекли из-под завалов двух сотрудников ТЭЦ. Мужчин 35 и 50 лет доставили в больницу.

- По данному факту начата процессуальная проверка, - пояснили в СКР по региону. - На месте происшествия продолжают работать следователи и криминалисты СК, выясняются причины произошедшего.

В здании обрушилась крыша и последний этаж

Фото: с сайта СУ СК России по Тамбовской области

В ПАО «Квадра», которое эксплуатирует ТЭЦ, уточнили, что обрушение произошло в здании Главного щита управления станцией.

- Основное технологическое оборудование не повреждено, - сообщают в пресс-службе компании. - Но из-а ЧП временно прекращена подача тепла и горячей воды жителям Тамбова в контуре ТЭЦ,

Напомним, в зоне ответственности ПАО «Квадра» находятся порядка 60% потребителей областного центра, которых организация обеспечивает теплом и горячей водой.

Из под завалов достали двух сотрудников теплоэнергетической компании

Фото: ГУ МЧС России по Тамбовской области

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Под завалами разрушенных из-за взрыва газового баллона гаражей в Тамбове обнаружили тело 66-летнего мужчины (подробности)

Причина его смерти выясняется