2018-07-12T21:14:19+03:00

Газ - под контролем специалистов

ООО «Безопасные Сети» занимается обслуживанием внутридомового и внутриквартирного газового оборудования
Поделиться:
Комментарии: comments5
..
Изменить размер текста:

Теме безопасного использования газа сейчас уделяется очень много внимания и на федеральном, и на региональном уровне. Обратиться к этой сфере заставили ЧП, которые регулярно происходят в жилых домах в самых разных уголках нашей страны. Не обошли стороной они и Тамбовскую область. В прошлом году взрыв бытового газа произошел в городе Моршанске, где погиб один человек. Несмотря на тяжелые последствия, которые грозят жителям, легкомысленно относящимся к теме газа, на практике получается, что о состоянии газового оборудования и сетей жители многоквартирных домов задумываются меньше всего.

Газификация многоквартирных домов города Тамбова началась в 60-х годах прошлого века, - говорит генеральный директор ООО «Безопасные Сети» Владислав Сорокин. - Жители домов, которые были построены несколько десятилетий назад, сейчас активно используют возможности программы капитального ремонта, в рамках которой меняют электрическую проводку, ремонтируют кровлю, лифтовое оборудование, а вот о газовых сетях почему-то даже не вспоминают.

Такое равнодушное отношение к оборудованию, по мнению специалистов, может привести к самым серьезным последствиям. Несмотря на то, что газ, в отличие, например, от воды, не оказывает такого серьезного разрушающего воздействия на трубы, сети все равно изнашиваются, и за их состоянием должны постоянно следить специалисты.

Наша организация занимается обслуживанием как внутридомовых сетей, так и внутриквартирных коммуникаций и газового оборудования, - продолжает Владислав Викторович. - Компания у нас молодая, но благодаря штату высокопрофессиональных специалистов и отличным от других специализированных организаций условиям работы мы смогли наладить диалог и с жителями Тамбовской области, и с крупными управляющими компаниями областного центра. На сегодняшний день мы работаем как с многоквартирными, так и с индивидуальными жилыми домами.

Сейчас в регионе обслуживанием газового оборудования в домах занимаются четыре организации, стоимость услуг в них практически одинаковая, но вот их спектр серьезно отличается.

Например, в ООО «Безопасные Сети» в рамках стандартного договора проводят еще и ремонтные работы.

Наши специалисты при необходимости производят замену небольших поврежденных участков газопровода, крана, оказываем услуги по покраске газопроводов, причем дополнительной платы с жителей в этих случаях не требуется, не происходит никаких длительных отключений газа, которые практикуются в некоторых организациях для того, чтобы жители поскорее приняли решение о проведении ремонтных работ и обеспечили их финансирование, - объясняет Владислав Сорокин. - Текущий ремонт наши специалисты проводят быстро, качественно и без взимания дополнительной платы.

К сожалению, такими мерами можно обойтись далеко не всегда. Большое внимание в ООО «Безопасные Сети» уделяют техническому состоянию газовых сетей, которые в том числе «спрятаны» в межэтажных перекрытиях жилых домов.

Предусмотрено несколько этапов проведения обследования внутридомовых и внутриквартирных газовых сетей, - поясняет Владислав Викторович. - В плановом порядке газопровод находится на постоянном техническом обслуживании. Но если у специалистов возникли претензии к его состоянию, потребуется уже более серьезная проверка - диагностирование.

На этом этапе организации, имеющие в своем составе аттестованную лабораторию не разрушающего контроля, тщательно проверяют всю газовую инфраструктуру дома, выявляют «слабые места», которые впоследствии меняют. Кстати, необходимость в полной замене газовой инфраструктуры дома, которая очень дорого обойдется жильцам, вовсе не требуется. После ремонта газовые сети прослужат еще много лет, а жители гарантированно будут находиться в безопасности. Важно, чтобы все манипуляции: техобслуживание, диагностирование, ремонт и замену газового оборудования - проводили именно специалисты.

Мы часто сталкиваемся со случаями, когда собственники жилья самостоятельно или с привлечением неквалифицированных рабочих устанавливают и меняют газовые приборы, нарушают устройство дымоходов в домах, - рассказывает Владислав Сорокин. - Хотелось бы напомнить, что экономия в размере нескольких сотен рублей в данном случае может обернуться очень большой бедой. Очень много случаев, когда в результате таких работ в газовую трубу попадает вода, появляются утечки газа. В итоге ликвидация последствий дорого обходится нарушителю, так как помимо оплат самих работ нужно будет оплачивать и административный штраф.

Специалисты ООО «Безопасные Сети» совместно с сотрудниками администрации города Тамбова сейчас проводят встречи с тамбовчанами на советах территорий, где рассказывают о необходимости соблюдать безопасность при использовании газа и проведении диагностирования газопроводов, отработавших отведенный срок.

ООО «Безопасные Сети» обращается ко всем жителям с большой просьбой сообщать о фактах использования неисправного газового оборудования либо использования его лицами, ведущими асоциальный образ жизни, по бесплатному телефону 8 800 301 16 04.

Данная информация позволит более оперативно принимать решения по недопущению аварийных ситуаций.

Подробнее об ООО «Безопасные Сети» и условиях заключения договора на обслуживание газовых сетей тамбовчане могут узнать на сайте организации http://безопасныесети.рф/ или по телефону 8 (4752) 559-679.

На правах рекламы

Татьяна Юрьева.

 
Читайте также