2017-08-21T02:04:30+03:00

Александр Никитин о российско-европейских проектах в Тамбовской области: "Это пример международного сотрудничества вопреки санкциям"

Глава региона сообщил и о новых предприятиях с участием европейских инвесторов, проекты которых сейчас прорабатываются
Центр распределения мяса "Ашан" под ТамбовомЦентр распределения мяса "Ашан" под Тамбовом
Изменить размер текста:

Глава администрации области Александр Никитин рассказал журналистам о реализации на тамбовской земле российско-европейских проектов. Так, недавно на Тамбовщине открылись российско-французский мясораспределительный завод "Ашан" и российско-испанская птицефабрика "Тамбовская индейка". Кстати, президент компании "Ашан Ритейл Россия" Жан-Пьер Жермен назвал цех под Тамбовом - "триумфальной аркой" для "Ашана". Отметим, что отсюда мясо и мясные полуфабрикаты будут направляться во все магазины этой торговой сети, расположенные в Российской Федерации.

Поэтому, конечно, возникает вопрос: если для иностранного бизнеса это "триумфальная арка", то чем такие формы сотрудничества обернутся для Тамбовской области?

Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин и французы на открытии центра распределения мяса "Ашан" в Тамбовском районе Фото: Ирина БУРЯКОВА

Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин и французы на открытии центра распределения мяса "Ашан" в Тамбовском районеФото: Ирина БУРЯКОВА

По словам Александра Никитина, такие формы международного взаимодействия принесут только плюсы для экономики региона.

- Мы построили цех сети "Ашан" - для Тамбовской области это мощный катализатор для сельского хозяйства и отрасли животноводства. Кроме того, у нас сегодня 15 муниципальных образований заявились на участие в этом проекте - будут поставлять свою продукцию для цеха. Это продукция, которая будет выращиваться на нашей плододородной тамбовской земле и реализовываться в нашей области и за ее пределами, - подчеркнул Никитин. - Параллельно идут две темы: производим свою продукцию, конкурентноспособную, но при этом не отказываемся от международного сотрудничества. Это яркий пример международного сотрудничества вопреки всем санкциям.

Кроме того, по информации губернатора, в Тамбовской области в ближайшем будущем ожидается открытие ещё одного предприятия с участием европейских инвесторов - россйско-австрийского - по кожевенному производству. Проект которого сейчас в разработке.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также