2017-08-19T04:00:20+03:00

Губернатор Тамбовской области: "Считаю, что тема по Олимпийскому парку была "подогрета". Но парк будет!"

Александр Никитин на пресс-конференции рассказал о ситуации с будущей зеленой зоной и префектурами
Фото: Вадим ИзмайловФото: Вадим Измайлов
Изменить размер текста:

Сегодня, 18 августа, в селе Тулиновка на базе детского оздоровительного лагеря "Космос" губернатор Тамбовской области Александр Никитин встретился с главными редакторами и журналистами местных и федеральных СМИ. Глава региона прокомментировал нашумевшую в Тамбове историю с будущим парком "Олимпийский". Напомним, это 10 гектаров земли в северной части города, где местным жителям действительно не хватает деревьев, зелени, мест отдыха из-за обилия многоэтажек. В этом районе возводит дома компания первого сенатора от Тамбовской области Горбунова. Ему досталась и часть парка. Ещё несколько гектаров от будущей зоны отдыха могло отойти к строительной фирме, принадлежащей депутату Госдумы Жупикову. За это застройщики обещали благоустроить зелёную зону.

- Считаю, что тема по Олимпийскому парку была "подогрета". Кто? Строительные организации - конкуренты - кто уже неоднократно и при старом, и при новом руководстве обещали, но не сделали. Услышав, что может прийти новый застройщик, начали "подогревать". Я знаю, о чем говорю, такие факты были. Были и другие - политические персонажи, дискредитировавшие себя в "прошлой жизни", либо близкие к этому, - сказал глава администрации Тамбовской области Александр Никитин. - Чем я руководствовался: пришел первый строитель, обещал сделать всё целиком - на сумму в 120 миллионов рублей. Но потом показал "фигуру из трех пальцев". В бюджете Тамбова таких средств нет. Затем второй застройщик пришел. Мне интереса нет - губернатор Никитин строительного бизнеса не имеет.

Кстати, строительный бизнес был и сейчас есть у сына экс-губернатора Бетина, который весной сложил с себя депутатские полномочия. Выборы нового депутата Тамбовской городской Думы по 15-му округу - "Лётке" - состоятся 10 сентября.

Именно поэтому, отметил руководитель Тамбовщины, появление общественной префектуры - стало хорошим способом решить проблему.

- За такой формой управления будущее. По Олимпийскому парку: не было бы этой проблемы, наверное, и форма бы такая не появилась. Самое важное, что эта тема затронула людей - ко мне подошли люди, кого действительно волновала ситуация, и спокойно изложили суть, обратились: "Разберитесь". И я честно разбирался, - сказал Александр Никитин. - Первое, что я сделал, дал поручение коллегам встретиться с людьми, узнать, чего они действительно хотят. Только разберитесь: где от чистого сердца говорят, где "подогреты". Предложите несколько вариантов. Третий вариант исходил от меня.

В итоге парку быть, больше от него ничего "отрезать" не будут. У детей и их родителей, проживающих на "севере" Тамбова, появится благоустроенная большая зелёная территория, где можно будет погулять, отдохнуть или заняться спортом.

- Парк будет. Однозначно! Я обращался по этому вопросу и в правительство, и в Государственную думу. Думаю, что нас поддержат. Будем и частные средства привлекать. Строительства дома не будет. Парк мы будем строить. Я дал обещание, что на следующий год мы его построим. Либо через госпрограмму, софинансирование из регионального бюджета - вариант найдем, - подчеркнул Никитин. - Но повторюсь, не хочется, чтобы такие вопросы переходили в политическое поле. Этот проект мы реализуем, это будет один из лучших парков в Центральной России.

Фото: Вадим Измайлов

Фото: Вадим Измайлов

Фото: Вадим Измайлов

Фото: Вадим Измайлов

Фото: Вадим Измайлов

Фото: Вадим Измайлов

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также