2017-08-03T23:55:01+03:00

В Тамбове определились с площадью будущего парка "Олимпийский"

Отметим, что вопрос с парком "Олимпийский", как и вопрос "баррикад" на проезде Авиаторов, каким-то образом оказывается переплетён с созданием префектур в городе
Фото: Ольга Грипич (Варламова)Фото: Ольга Грипич (Варламова)
Изменить размер текста:

В Центре единоборств в северной части Тамбова представители областной и городской власти с активистами-защитникам будущего парка "Олимпийский" обсудили, какой по размерам в итоге станет зона отдыха. Речь идёт о порядка 10 гектарах земли.

Отметим, что вопрос с парком "Олимпийский", как и вопрос недавних "баррикад" на проезде Авиаторов в микрорайоне "Лётка", каким-то образом оказывается переплетён с созданием в городе префектур - по-сути это практически те же советы террриторий, только с другими названиями и главными лицами. Так, в "Лётке" проблему на проезде Авиаторов помогла "разрулить" префект - кандидат в депутаты Гордумы Лариса Булгакова. А вчера, 2 августа, на собрании была предложена на должность префекта северной части Тамбова пиарщица, журналист Ольга Грипич (Варламова) - одна из активисток-защитниц будущего парка "Олимпийский". Участники провели мини-референдум. Высказались, по информации администрации области, 304 человека.

В этой связи - не являются ли эти 10 гектаров, а это 100 тысяч квадратных метров земли, специально искусственно "раздутой" темой? При этом, конечно, и вопрос создания новых зелёных зон и сохранения старых зелёных зон - как в северной части Тамбова, так и в других частях города, и вопрос возможной борьбы застройщиков, чиновников - также, наверное, нельзя сбрасывать со счетов.

- Таким образом в наболевшем вопросе наконец-то была поставлена точка. Вся зона Олимпийского парка будет сохранена от застройки и останется в существующих границах. Контролем строительства парка будет заниматься новая общественная префектура, - сообщается на сайте администрации Тамбовской области. - Уже в ближайший вторник совет префектуры во главе с Ольгой Грипич встретится с руководителями Тамбова для обсуждения всех возможных механизмов благоустройства зеленой зоны.

Фото: tambov.er.ru

Фото: tambov.er.ru

Фото: http://tambov.er.ru

Фото: http://tambov.er.ru

Фото: tambov.er.ru

Фото: tambov.er.ru

Фото: http://tambov.er.ru

Фото: http://tambov.er.ru

Фото: Ольга Грипич (Варламова)

Фото: Ольга Грипич (Варламова)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также