2016-06-15T13:15:02+03:00

Новые интернет-механизмы помогают реализовать самые смелые проекты

Бизнес и социальные проекты без денег
..
Изменить размер текста:

В Тамбовской области набирает популярность краудфандинг - добровольное финансирование проектов. О тех, кто уже сегодня начал дело при поддержке народа.

Краудфандинг - это революция на рынке, считают специалисты. В 2015 году объем инвестиций в России в интернет-проекты составил 100 миллионов рублей. В мире уже через пару лет планируют выйти на 200 миллиардов долларов.

Сегодня некоммерческая организация «Опека» реализует 13-й социальный проект на территории Тамбовской области с помощью краудфандинга. Предыдущие двенадцать успешно завершенных проектов уже дали свои плоды. Всё началось с самостоятельного участия сотрудников в жизни одиноких пожилых людей и инвалидов и множества идей — как избавить их от одиночества и неустроенности.

Юлия Шляндина, автор проектов: «После одной из первых поездок с волонтерами к бабушкам и дедушкам в отделения сестринского ухода мы поняли, что несмотря на актуальность качественного медицинского обслуживания и материального обеспечения, практически всех пожилых людей не меньше мучают психологические проблемы: нарушение привычного образа жизни, отсутствие внимания со стороны общества и близких, одиночество. И мы решили - почему бы не создать ряд целевых проектов, каждый из которых решает конкретную локальную задачу. Это понятно для спонсоров: как именно я влияю на жизнь пожилых людей.»

.

.

Деньги на реализацию проектов собрали с помощью краудфандинга. Люди могут пожертвовать на проект любую сумму денег через интернет. АНО «Опека» на воплощение идей собрала уже более миллиона рублей. Но запустить проект на сайте и ждать, пока приплывут лёгкие деньги — недостаточно.

У предприимчивого юриста Константина идея другая. Он мечтает сделать фермерские полезные продукты доступными для горожан. «Это весело, страшно, азартно, интересно. Это шанс приблизиться к своей цели, - делится автор проекта на planeta.ru Константин. - Мой проект открытия в Тамбове магазина фермерских продуктов с хозяйств нашей области не оказался успешным. Но я приобрел бесценный опыт. Не бойтесь, пробуйте, учитесь, набивайте шишки, но не останавливайтесь, идите вперед – к своей цели. Возможно, именно Вы можете стать прекрасным автором и организатором, но Вы никогда не узнаете об этом, пока не попробуете.»

Сейчас АНО «Опека» строит масштабные планы и намерены вместе с волонтерскими отрядами отправиться в отдаленные районы Тамбовской области и помочь одиноки пожилым людям с ремонтом. Уже в начале июня в отделении сестринского ухода п. Хоботово был постелен новый линолеум, чтобы пожилые люди не спотыкались о разрывы в старом покрытии и беспрепятственно передвигались на инвалидной коляске.

.

.

Сбор средств на пандусы для инвалидов, линолеум, краску для стен и прочие материалы авторы ведут на краудфандинговой площадке planeta.ru, где собрано уже более 426 миллионов рублей на реализацию самых интересных и невероятных проектов Россиян.

Поддержать Тамбовскую область можно по ссылке https://planeta.ru/campaigns/volontery_remont_2016

на правах рекламы

 
Читайте также