2017-09-29T03:27:17+03:00

Маслосырзавод «Новопокровский»: Высокие стандарты и стабильное качество

Откровенно говоря, маслосырзавод «Новопокровский» в представлении не нуждается. Продукция этого предприятия хорошо известна как в области, так и далеко за ее пределами.
Поделиться:
Комментарии: comments4
Изменить размер текста:

Натуральные сыры и сливочное масло нашли своих преданных почитателей, среди которых люди разного достатка и возраста, которые в первую очередь ценят неизменное качество и полезность натурального продукта.

Сыроделие – дело семейное

Завод, имеющий почти вековые традиции, был основан в 1933 году в рабочем поселке Новопокровка Мордовского района Тамбовской области. В настоящее время завод является самым крупным перерабатывающим предприятием района, где трудится более 120 человек.

Здесь собрались люди, преданные своему делу, с особым трепетом относящиеся к традициям и с огромным желанием передающие опыт молодому поколению. Как много лет назад, так и сейчас целые семьи связывают свои судьбы с заводом, а это – дорого стоит.

Молоко – очень «нежный» продукт, требующий к себе бережного отношения. Поэтому в молочной отрасли, а особенно, в сыроделии случайных людей не бывает. Работать в этой сфере очень интересно, несмотря на многие трудности.

В 2005 году, предприятие могло прекратить свое существование, из-за отсутствия должного финансирования, давно не проводившейся реконструкции и модернизации, нехватки специалистов, но в этой, казалось бы, безвыходной ситуации, нашелся человек, не побоявшийся, встать во главе завода и справился с поставленными задачами на «отлично».

Предприятие постепенно вышло на новый уровень, имея широкую ассортиментную линейку и новые каналы сбыта, провело замену оборудования, запустило новые цеха глубокой переработки сырья, а также провело реконструкцию основных производственных цехов.

Сегодня продукция завода известна во многих уголках России. Ее можно встретить как в южных, так и северных регионах, но особенно она популярна в Санкт-Петербурге, Москве, Ростове и, конечно, в Тамбове. Столь широкой географию продаж помогают сделать значительные сроки годности сыра.

Современные технологии и традиционное качество

Именно так можно вкратце охарактеризовать основные принципы работы предприятия. Здесь продолжается модернизация и автоматизация производства, но при этом снижать установленную для себя планку качества завод не собирается.

Стоит упомянуть, что в прошлом году завод запустил цех по производству сухой сыворотки. Подсырная сыворотка – питательный продукт, который используется в сыроделии, кондитерской и мясной промышленности, производстве напитков и кормов для животных. Прежде столь ценный продукт приходилось утилизировать и это наносило вред окружающей среде.

Сегодня маслосырзаводу «Новопокровский» удалось отыскать свою нишу на рынке сыров благодаря большому ассортименту. Здесь выпускаются следующие виды сыров: «Российский», «Звенигородский», «Муромский», «Римский», «Сливочный», «Сметанковый», «Гурман» с паприкой или мятой. Также предприятие предлагает сливочное масло.

Одним словом, даже самый взыскательный покупатель сможет в линейке продукции маслосырзавода найти сыр, отвечающий его вкусу.

В планах предприятия увеличение ассортимента выпускаемой продукции, а также фасовка и слайсирование сыров.

В наши дни на полках магазинов сложно отыскать продукцию, сделанную только из молока. В молочной отрасли многие используют сухие молочные смеси, а что еще хуже – производят замену молочного жира на растительный. Тем ценнее для сторонников здорового питания, что сыр и масло маслосырзавода «Новопокровский» производят исключительно из натурального молока. Из-за нехватки местного сырья, предприятие заключило контракты на поставку сырья с поставщиками из других областей: Липецкой и Воронежской, Нижегородской и Рязанской.

В результате строгого отбора в производство попадает лишь молоко соответствующего качества. На предприятии действует система качества и безопасности продукции, основное требование законодательства РФ. Персонал предприятия ежегодно проходит аттестацию и повышает свою квалификацию.

Приятно сознавать, что в России сохранились производители, которые не гонятся за сиюминутной прибылью. Раз и навсегда они выбрали свой путь развития – путь высоких стандартов и стабильного качества.

Так что если кто-то еще не успел попробовать продукцию маслосырзавода «Новопокровский», настоятельно советуем это сделать. Среди широкого ассортимента его продукции каждый найдет что-то для себя.

Автор Марина ПОПОВЦЕВА.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также