Общество12 марта 2013 15:30

Олег Митяев: «По примеру Депардье пропишусь в российской глубинке!»

Возможно, у российского барда появится тамбовская регистрация, а у тамбовчан - песня про родной город
Артист в свои 57 лет почти не изменился и все так же пользуется успехом у женщин

Артист в свои 57 лет почти не изменился и все так же пользуется успехом у женщин

У поклонников творчества Олега Митяева появилась отличная возможность послушать любимые песни - известный бард дал концерт в «Юбилейном» 6 марта.

Несмотря на то, что певец простудился, концерт не отменили. Как сказал сам Митяев:

- Мои тамбовские корни не дают мне право обидеть моих земляков, мы и так давно не виделись.

Дело в том, что дед народного артиста родился на Тамбовщине. Бард даже пошутил, что может по примеру Жерара Депардье прописаться, правда, не в Мордовии, а в Тамбове.

ТАМБОВЧАНКИ ПРИЗНАВАЛИСЬ БАРДУ В ЛЮБВИ

Последний раз Олег Митяев был в Тамбове шесть лет назад, когда презентовал первую свою книгу со стихами и историями из жизни, которую напечатали в тамбовской типографии. Надо отметить, что с того времени бард, несмотря на свой возраст, а певец недавно отметил 57-летие, выглядит очень хорошо, почти не изменился и все так же пользуется успехом у женщин. На сцену то и дело передавали тайные записки, которые Митяев с интересом читал. Среди них была вот такая: «Мы летаем! Где нам взять таких чутких мужчин, как вы? Вышлите нам троих к 8 марта». «Ни телефона, ни адреса...» - пошутил певец. Вообще беседа зала с Митяевым сама по себе стоила того, чтобы пойти на концерт. Вот несколько интересных эпизодов из общения с публикой.

- Сергей Безруков отлично спел мою песню «В осеннем парке» в кинофильме «Есенин», - поделился певец. А еще Митяев очень любит говорить про дружбу с Эльдаром Рязановым и гордится своим «соседством» с ним. - По блату в киноклубе Эльдара Саныча записал почти все свои песни, которые еле уместились на трех DVD-дисках, - похвастался певец, - а в Тамбове вышла моя новая, третья по счету книга - сборник моих стихов, фотографий, интересных фактов.

Тамбовчане так хотели, чтобы Митяев наконец уже сочинил песню и про Тамбов, что даже просили его об этом в стихах. В ответ бард начал импровизировать прямо на сцене: «Давно мы не были в Тамбове....» и вспомнил случай. В Вологде на концерте его тоже просили сочинить песню про город и прислали такую записку: «Вы были у нас год назад и тогда сказали, что для песни вам не хватает ярких впечатлений. Так вот, я согласна!» Пока же больше других повезло Эльдару Рязанову и Самаре - родному городу известного режиссера. Митяев подарил песню на 85-летие знаменитому кинорежиссеру.

ХАЙКУ ОТ МИТЯЕВА

Песни Митяева перевели на японский, и получилось вот что: «Все мы здесь. В закатном отблеске пляшет костер меж сосен. Здорово как!», «Надпись красивая смотрит в окна любимой. Периферия!», «Снова гость у соседки. Как назвать ее, чтобы не обидеть одинокую женщину?»

В перерыве между первой и второй частями концерта, хотя можно было назвать происходящее просто дружескими посиделками, несколько мужчин успели даже съездить в ближайший цветочный павильон, чтобы их женщины смогли вручить букеты роз любимому певцу.

Несмотря на то, что певец простудился, концерт не отменили

Анекдот от звезды

Мужчина звонит другу из Новосибирска:

- Какая у вас температура?

- Да минус 25.

- А по телику сказали, что у вас минус 60?

- Так это на улице, наверно...

КАРТИНА ДНЯ