Премия Рунета-2020
Тамбов
+31°
Boom metrics

Тамбовчанина осудили за угрозы в адрес бывшей жены и попытку ее убить

Женщина выжила лишь благодаря счастливой случайности
Мужчина утверждал, что схватился за топор, чтобы защитить себя

Мужчина утверждал, что схватился за топор, чтобы защитить себя

Фото: СУ СК России по Тамбовской области.

Представитель прокуратуры Советского района Тамбова поддержал государственное обвинение по уголовному делу в отношении 64-летнего тамбовчанина. Мужчину признали виновным в покушении на убийство и угрозе убийством.

- Подсудимый распивал спиртные напитки в компании родственников и знакомых в помещении квартиры на улице Киквидзе города Тамбова. В ходе распития спиртного между подсудимым и его бывшей супругой, проживающей в той же квартире, произошел конфликт, - рассказали в прокуратуре Советского района.

- Женщина сделала ему замечание по поводу шумного поведения его гостей, после чего он схватил ее рукой за шею и стал высказывать различные угрозы. Через несколько часов снова произошла конфликтная ситуация, в ходе которой мужчина взял топор, зашел в спальню и стал наносить бывшей супруге удары до тех пор, пока она не потеряла сознание, - сообщают в СУ СК РФ по Тамбовской области.

Мужчина решил, что 61-летняя потерпевшая мертва, и скрылся. В тот же день он попытался покончить с собой. Однако женщина выжила, так как ей своевременно была оказана медицинская помощь.

Мужчина не признал вину, считая свои действия самообороной, так как потерпевшая первая ударила его молотком. Тем не менее, мужчину приговорили к 6 годам лишения свободы в колонии строгого режима.