Премия Рунета-2020
Тамбов
+24°
Boom metrics

13-летняя тамбовчанка за рулем мотоцикла столкнулась с легковушкой

В аварии девочка сломала обе ноги
Девочка надолго оказалась в больнице

Девочка надолго оказалась в больнице

Фото: Пресс-служба УГИБДД по Тамбовской области.

Авария, в которой получила травмы 13-летняя девочка, произошла 9 июля в 19 часов 49 минут на грунтовой полевой дороге недалеко от села Бондари. 53-летняя водитель автомобиля «FIAT STILO» при встречном разъезде столкнулась с мотоциклом «KAYO EVO YX 140 EM 2024», которым управляла подросток.

- В результате дорожно-транспортного происшествия 13-летний ребенок-водитель мотоцикла получила переломы обеих ног, на автомобиле скорой помощи девочку отвезли и госпитализировали в Тамбовскую областную детскую клиническую больницу.

В региональной Госавтоинспекции отмечают, что избежать более серьезных травм девочке помогла специальная мотоэкипировка. Тем не менее, родители несовершеннолетних должны помнить, что за вред причиненный лицом, не достигшим 18-летнего возраста, ответственность несут его родители. Они могут быть привлечены к административной ответственности по статье 5.35 КоАП РФ за неисполнение ими обязанностей по воспитанию несовершеннолетних. Также родителей, которые покупают и передают своим детям мототехнику, могут привлечь к уголовной ответственности по ст. 151.2. УК РФ «Вовлечение несовершеннолетнего в совершение действий, представляющих опасность для жизни несовершеннолетнего».

Напомним, как ранее писал KP.RU, Дмитрий Медведев призвал увеличить зарплаты специалистов в России.