Премия Рунета-2020
Тамбов
+25°
Boom metrics

У тамбовчанина нашли обрез охотничьего ружья

Оружие отправили на экспертизу

За первую половину 2024 года у жителей тамбовской области изъяли 26 единиц незаконно хранимого оружия, 214 боеприпасов и более 5 килограммов взрывчатых веществ.

5 июля сотрудниками отделения полиции у жителя села Богдановка 1982 года рождения изъят незаконно хранимый обрез охотничьего ружья. Нарушитель прятал его у себя дома. Оружие направили на экспертизу. После заключения криминалистов в отношении владельца примут решение.

- Согласно ст. 223 УК РФ незаконные изготовление, переделка или ремонт огнестрельного оружия, а равно незаконное изготовление боеприпасов наказываются лишением свободы на срок от четырех до шести лет со штрафом в размере от ста тысяч до двухсот тысяч рублей, - сообщает пресс-служба УМВД России по Тамбовской области.

Тамбовчанам напоминают, что при добровольной сдаче незарегистрированного оружия они освобождаются от уголовной ответственности. За сдачу автоматического оружия выплачивается 20 тысяч рублей, за охотничье оружие с нарезным стволом, пистолет или гранату – по 5 тысяч рублей за единицу.