Премия Рунета-2020
Тамбов
+25°
Boom metrics

В Тамбовской области пойдут под суд экс-супруги, которые утопили новорожденного в ведре

Убийство малыша произошло в Бокино в 2017 году
Мужчина удерживал младенца в ведре около 10 минут

Мужчина удерживал младенца в ведре около 10 минут

Фото: СУ СК России по Тамбовской области.

В СУ СКР по Тамбовской области закончили расследование уголовного дела в отношении 38-летнего мужчины и его 32-летней бывшей супруги. Обоих обвиняют в совершении преступления по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего ребенка, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

По данным следствия, летом 2017 года жительница села Бокино родила дома живого мальчика, но так как её муж не был биологическим отцом мальчика, супруги приняли решение избавиться от ребенка. Малыша они утопили в ведре, после чего закопали на окраине своего участка. Долгое время преступление теперь уже бывшим супругам удавалось скрывать. Но в прошлом году мужчин, выпивая в компании, проговорился о том, что они сделали с ребёнком. Информация дошла до правохранителей, которые стали её провеять. В августе прошлого года скелет новорожденного нашли на придомовой территории.

- В рамках расследования собрана достаточная доказательственная база, позволяющая направить уголовное дело в суд для рассмотрения по существу, - сообщает СУ СКР по Тамбовской области.