Премия Рунета-2020
Тамбов
+22°
Boom metrics

В Тамбовской области под суд пойдет экс-руководитель представительства вуза, которую обвиняют в 46 фактах взяточничества

Действуя в составе ОПГ она получила порядка 6 миллионов рублей

В СУ СКР по Тамбовской области завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего руководителя представительства вуза, которую обвиняют в 46 фактах получения взяток. Известно, что женщина заключила досудебное соглашение о сотрудничестве.

Следствием установило, что в период с 2018 по 2023 годы руководитель вуза в составе организованной группы получала взятки от студентов за оформление документов об их приеме в университет, в том числе на бюджетной основе, без прохождения вступительных испытаний, за проведение промежуточных и итоговых аттестаций путем проставления положительных оценок по всем видам контроля без проверки знаний, а также за прохождение практики без фактического присутствия студентов.

Следствие располагает данными о получении участниками организованной группы взяток от студентов в размере более 6 миллионов рублей. Коррупционную схему выявили оперативные сотрудники регионального УМВД России.

- В рамках расследования собрана достаточная доказательственная база, позволяющая направить уголовное дело в суд для рассмотрения по существу, - сообщает СУ СКР по Тамбовской области. - Уголовные дела в отношении еще двух участников организованной группы находятся на завершающей стадии расследования.