Премия Рунета-2020
Тамбов
+22°
Boom metrics
НовостиОбщество26 июня 2024 14:17

В Тамбове со второй попытки продали дом-памятник на ул. Советской, 68/1

В ходе торгов цена здания поднялась с 1 рубля до 570 тысяч
Дом должны привести в порядок

Дом должны привести в порядок

Фото: Пресс-служба администрации города Тамбова.

В Тамбове после первого, неудачного, состоялся повторный конкурс по продаже находящегося в неудовлетворительном состоянии дома-памятника на ул. Советской, д. 61/8. Он вошел в программу, позволяющую реализовывать ОКН со стартовой ценой в один рубль. В ходе этих торгов стоимость здания повысилась до 570 тысяч рублей. До конца года новый собственник должен разработан проект его реставрации, а до 2026 года — провести все работы. Если владелец не выполнит свои обязательства, объект культурно наследия будет вернут в муниципальную собственность без возмещения расходов.

Площадь проданного составляет 410 кв.м, а земельный участок под ним занимает 1,5 тысячи кв.м. После завершения реставрационных работ владелец здания сможет выкупить землю по кадастровой стоимости.

С 1975 года жилой дом признан аварийным. В реестр объектов культурного наследия регионального значения попал в 1993 году.

- Собственник вправе самостоятельно определять, что разместится в здании после ремонта, - напоминают в пресс-службе администрации Тамбова. - Главное, чтобы деятельность не наносила урон помещению. Например, здесь можно открыть кафе, салон красоты, аптеку или медицинский центр.