Премия Рунета-2020
Тамбов
+26°
Boom metrics

В Мичуринске будут судить чиновника администрации, из-за халатности которого погиб 10-летний мальчик

На ребенка рухнула часть ветхого здания
Ребенок погиб на месте

Ребенок погиб на месте

В СУ СКР по Тамбовской области закончили расследование уголовного дела в отношении в отношении чиновника администрации Мичуринска, которого обвиняют в совершении преступления по ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека).

На следствии установили, что сотрудник мэрии не обеспечил должный контроль за исполнением договора аренды земельного участка по улице Коммунистической в микрорайоне Кочетовка города Мичуринска. Выяснилось, что он долгое время не использовался по целевому назначению. В результате бездействия чиновника не было выявлено расположенное на этом участке полуразрушенное здание и никто на принял меры, чтобы туда не могли попасть люди. В результате 28 августа пошлого года часть стены здания рухнула на 10-летнего ребенка. От полученных травм мальчик скончался на месте происшествия.

- В рамках следствия собрана достаточная доказательственная база, позволяющая направить уголовное дело в суд для рассмотрения по существу, - сообщает СУ СКР по Тамбовской области.

Фото прокуратуры Тамбовской области