Премия Рунета-2020
Тамбов
+12°
Boom metrics

Табовчане пошли под суд за незаконную банковскую деятельность

Мужчины получили условные сроки, штрафы и обязаны возместить ущерб от преступления

4 июня в Мичуринском городском суде вынесли приговор в отношении двух местных жителей, которых обвиняют в совершении преступления по п. «б» ч. 2 ст. 172 УК РФ (осуществление банковской деятельности (банковских операций) без регистрации и без специального разрешения (лицензии) в случаях, когда такое разрешение (лицензия) обязательно, организованной группой, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере).

В суде установили, что в период с марта 2017 года по декабрь 2019 года мужчины, используя банковские счета подконтрольных фирм, оказывали услуги по обналичиванию денежных средств за вознаграждение в 6 % от перечисленных сумм. Полученный ими доход от незаконной деятельности составил более 13 миллионов рублей.

В судебном заседании мичуринцы свою вину признали частично. В итоге, одному из подсудимых назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно со штрафом 300 000 рублей в доход государства. Второму - 2 года лишения свободы условно со штрафом 150 000 рублей в доход государства.

- Исковые требования заместителя прокурора Тамбовской области о взыскании в федеральный бюджет в счет возмещения ущерба, причиненного преступлением, в сумме 13 915 055 рублей 50 копеек удовлетворены в полном объеме, - сообщает объединенная пресс-служба судов Тамбовской области.