Премия Рунета-2020
Тамбов
+30°
Boom metrics

Бывший замдиректора «Тамбовавтодор» пойдет под суд за превышение должностных полномочий

Мужчина лоббировал интересы двух фирм и когда они проиграли торги, отменил тендер
Расследование уголовного дела подошло к концу

Расследование уголовного дела подошло к концу

Во втором отделе по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) СУ СКР по Тамбовской области закончили расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя директора ТОГКУ «Тамбовавтодор», которого обвиняют в совершении преступления по ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Следствие установило, что в 2023 году по результатам пяти конкурсов на выполнение работ по ремонту и содержанию автомобильных дорог на сумму более 4 миллиардов рублей, две фирмы, в победе которых мужчина был заинтересован, торги не выиграли. После этого замдиректора дал указание подать заявления в УФАС о необходимости проведения новых видов дорожных работ. По результатам рассмотрения заявок конкурсы, которые выиграли иные дорожно-строительные фирмы, и их результаты отменили. Это негативно сказалось на финансовом состоянии и деловой репутации организаций, а также повлекло срыв реализации государственной программы по ремонту и строительству дорог. Незаконная деятельность фигуранта выявили сотрудники регионального УФСБ России.

- В рамках расследования собрана достаточная доказательственная база, позволяющая направить уголовное дело в суд для рассмотрения по существу, - сообщает СУ СКР по Тамбовской области.