Премия Рунета-2020
Тамбов
+30°
Boom metrics

Участников СВО и их семьи в Тамбовской области предупреждают о новой уловке мошенников

Людям предлагают «сохранить» единовременную выплату, которой их якобы собираются лишить

Военнослужащие и их родные могут стать жертвами аферистов. О новой схеме обмана жителей региона предупреждают в тамбовском отделении Банка России. Людям сообщают, что единовременная выплата в 195 000 рублей, которая полагается военным в соответствии с указом Президента РФ, будет удержана из денежного довольствия. Причина – якобы дисциплинарное взыскание или нарушение при выполнении служебных обязанностей в зоне СВО. В качестве подтверждения злоумышленники присылают поддельную копию выписки из приказа Департамента финансового обеспечения Минобороны России.

- Чтобы избежать списания, аферисты предлагают военнослужащему или его родным перевести на время накопления с карты на «безопасный» счет, а через некоторое время обещают вернуть средства обратно. Получив обманным путем сбережения, они прекращают общение с жертвой и исчезают», – рассказали в отделе безопасности тамбовского отделения Банка России.

При поступлении такого звонка тамбовчанам советуют сразу закончить разговор. Также не стоит реагировать на подозрительные письма и сообщения. Стоит помнить, что никаких «безопасных» счетов не существует.

При возникновении вопросов, связанных с финансами, следует самостоятельно обратиться в свой банк по номеру телефона, который указан на официальном сайте или на оборотной стороне платежной карты.