Премия Рунета-2020
Тамбов
+21°
Boom metrics

Тамбовчанину вместо денег вернули фальшивку, распечатанную на принтере

Мужчина попросил знакомого купить ему машину, но остался и без денег и без автомобиля
Вместо сбережений - ворох резаной бумаги

Вместо сбережений - ворох резаной бумаги

Фото: УМВД по Тамбовской области.

64-летний житель Тамбова обратился в полицию с заявлением о том, что знакомый взял у него настоящие рубли, а вернул фальшивые доллары.

Потерпевший хотел купить машину и попросил помощи у знакомого 27-летнего жителя Московской области, который якобы занимался реализацией автомобилей.

- В ходе общения знакомый согласился помочь с покупкой и пригнать автомобиль из другого региона, но попросил сразу внести денежные средства в размере 860 000 рублей, - сообщают в пресс-службе УМВД России по городу Тамбову.

Получив деньги, знакомый стал под разными предлогами откладывать доставку автомобиля и наконец предупредил, что не сможет пригнать его. Потерпевший попросил его вернуть деньги, что знакомый и сделал, только не в рублях, а в долларах. Однако у мужчины появились сомнения в подлинности купюр.

Москвича задержали по подозрению в сбыте фальшивых долларов. Тут-то и выяснилось, что деньги, полученные от потерпевшего, он потратил, а доллары распечатал на цветном принтере.

Сомнительные банкноты изъяты и направлены на экспертизу. Возбуждено уголовное дело о хранении, перевозке и сбыте поддельных денег.